pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

最輕便的「野戰廚房」 陸戰隊野地享西餐

記者 相振為 / 攝影 洪復華 報導

2019/02/06 18:51

陸戰隊過去出外演訓,大型的廚具裝備帶著走非常不便,不過他們現在從德國引進最新的野炊車,可以由悍馬車牽引,深入各個地方,而且煮出來的都是西餐!

圖/TVBS
厚實牛排在烤盤上滋滋作響,一刀切下,就露出紅潤肉質,牛肉香氣四溢。

茴香雞排伴隨著濃濃起司味,還有這款培根肉捲蔬果,讓人看得口水直流,以為在西餐廳嗎?錯了!

悍馬車後面拖的這輛車,才是廚房的廬山真面目,野戰炊膳車,總共四個料理模組,搭起帳篷,不管要煎要炒,還是要燉要煮,蒸氣料理,完全不是問題,這套是德國原裝進口的裝備,一小時能完成250人份餐點,以西式餐點為主,讓陸戰隊官兵打野外時,也能吃大餐!

圖/TVBS
陸戰66旅二營支援連上兵王韋儒:「如果吃西餐他們會很新奇,因為大部份都是吃中餐,難得可以吃西餐的東西,他們都會很開心。」

陸戰99旅一營支援連上兵劉立文:「我們以往野炊的時候,使用快速爐跟大鍋的方式烹調,沒辦法很快速的移動,隊上購入這台野炊車之後,帶給我們很大的便利跟機動性。」

不論戰場還是災區,取得充足水分非常重要,因此陸戰隊新引進這台淨水車,不管海水、湖水還是河水,都能變身RO等級的礦泉水。

圖/TVBS
記者相振為:「海水過濾完之後的過濾水,會進到這個大水槽來儲存,只要打開開關就可以立刻飲用。」

這輛淨水車,每小時能淨化8公噸的水,扣掉4小時保養,整天達到160噸,唯獨受汙染的水質或油汙,就無法過濾使用,讓前線官兵無後顧之憂,陸戰隊的裝備也在不斷更新。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/06 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!