pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
04/27
星期六
23°
27°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

深澳鐵道自行車!年初二人潮多 沒預約民眾撲空

記者 沈瑾暘 / 攝影 葉俊宏 陳聖文 報導

2019/02/06 18:39
年初二到北海岸走走,不光是八斗子車站看風景,深澳鐵道自行車也人潮滿滿,每天來回共14個班次,線上預約到2月10日前都額滿,有人不知道要線上預約,跑到現場想買票,當場撲空了,現場候補也超過80人。

圖/TVBS
騎著腳踏車緩緩前進,年初二踏青,看美景吹海風好愜意,這裡是深澳鐵道自行車,過年期間人潮滿滿,不少都是親子客。

民眾:「因為我們有看到介紹,所以就很期待地要來這邊玩,娘家在這邊啊,我們之前就網路預約了。」

深澳鐵道自行車,去年底才剛開幕,農曆春節期間,每天提供來回7趟 共14個班次,有民眾不知道要線上預約,當場撲空。

民眾:「現在票都已經賣完了,那要線上預購,(有線上預購嗎)現在還沒有,所以今天白跑一趟了。」

圖/TVBS
民眾:「因為我們也有上網訂,但是預約都額滿了,所以就想說來現場碰碰運氣。」

TVBS記者沈瑾暘:「深澳鐵道自行車,春節期間大熱門,你可以看到現場貼出這塊牌子,到2月10日之前,線上預約都已經額滿了,很多人是到現場才發現撲了空。」

車站櫃台前,擠滿排隊人潮,無奈的是,初二光是候補就有超過80人,想順利上車 真不容易。

工作人員:「等下有填三點補位的乘客,麻煩提前20分鐘回到現場。」

圖/TVBS
不光是深澳鐵道自行車,附近還有八斗子車站,能挑望北海岸美景,人多車也多,附近停車場全被停滿,有駕駛找不到車位,乾脆直接停在通道上,自成一排,違規停車,也有人選擇多走幾步路。

民眾:「也稍微停沒這麼接近這邊啦,(所以停得遠一點),稍微遠一點點,(大概離這邊多遠),也還好,走路大概5分鐘而已。」

春節連假 人潮多,如果計畫出遊,最好事前做好規劃,才不會掃興撲空。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/06 19:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜