pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

美翻了! 北部看櫻花快到「平菁街、天元宮」

記者 林旼叡 / 攝影 何佳陽 報導

2019/02/05 13:36

您今天走春想去哪邊呢,如果是留在北部過年的,家裡又剛好有屬豬的可以考慮到兒童新樂園,從初一到初三他們推屬豬的民眾免入場費活動,玩完後下午還能去淡水天元宮或是陽明山上平菁街賞櫻花,尤其再來初二、初三好天氣,預估各大景點都會很熱鬧。

圖/TVBS
記者林旼叡:「新年走春去哪?北部最夯的景點之一就是來陽明山的平菁街,賞櫻花。」

拍拍拍,手機、相機,大家看到櫻花,鏡頭先打開。

民眾:「這裡的櫻花真的很美,那個嚮往已久,所以特地趕快來,大家全家出動一起來參觀,很漂亮,很好值得大家一起來喔。」

民眾:「很美啊,也比較安靜,都是有做交通管制,進來走也比較安靜。」

圖/TVBS
很怕塞車,走春不南下北上陽明山,給東區阿嬤帶領。

民眾:「現在開的花是這裡比較漂亮啦,天元宮的話可能要到清明節的前兩周,那個貓空那邊也有杏花、杏花林。」

除了平菁街天元宮甚至內湖也是賞櫻人潮聚集區,一早看完花,靜態行程換個活潑的。

爸爸、媽媽牽小朋友到遊樂園玩的超開心,如果你們家有一隻豬。

圖/TVBS
記者林旼叡:「如果說你們家有豬寶寶或是豬先生、豬小姐,只要是屬豬的像我一樣帶著身分證跟健保卡,今天都可以免費入園。」

民眾如果到北部來,初一得帶把傘,天氣涼涼的,平均高溫20度左右,南部東部也可能下雨,初二、初三,氣象局表示水氣減少,溫度也會上升,南部高溫恐怕28度,北部也有25度,適合新春踏青的天氣,讓大家豬年剛開始就玩的開心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/05 14:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!