pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

除夕返家途中被撞死 家屬控駕駛沒煞車

記者 劉欣逵 報導

2019/02/05 18:33

基隆市除夕(4日)傍晚發生一起死亡車禍!64歲騎士在下班回家途中,被一輛銀色轎車撞上,人車當場分離,騎士搶救後一度恢復心跳,但最後急救無效,宣告死亡,來不及跟家人圍爐。肇事駕駛供稱,因為視線死角釀禍,但死者家屬指控,肇事駕駛根本沒有煞車。

圖/TVBS
機車騎士正要左轉,才剛跨過對向車道,慘遭迎面而來的銀色轎車,強力撞擊,瞬間飛出監視器畫面之外。

員警趕到現場,銀色轎車車頭毀損,板金像紙一樣被撕裂開來,被撞的機車,座椅壓在紅線上,騎士安全帽掉落在地,馬路上留下大攤鮮血,還有滿地散落的橘子,被撞倒的許姓男子沒了生命跡象。

肇事銀色轎車駕駛:「我在外線道我要過的時候,黑色轎車停了一下,我也開始踩煞車,結果黑色轎車過了之後,他(騎士)就直接出來了。」

圖/TVBS
肇事駕駛供稱,疑似是A柱的視線死角,惹的禍,過程中也一度有減速;但,被害家屬看完監視器畫面後控訴,肇事駕駛,根本沒有煞車。

圖/TVBS
警方調查,64歲許姓男子,送醫時,原本有恢復心跳,但搶救後仍然宣告不治。家屬說,騎士當天傍晚下班回家,就是要回去吃年夜飯,沒想到在基隆南榮路左轉龍安路路口,遇上死劫,原本要帶回家的柑橘與蔬菜,也全都散落一地,對被害家屬來說,心愛的家人再也無法團圓,這一晚,也成了最沉痛的除夕夜。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/05 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!