回到網頁上方

南瑤宮搶頭香 波麗士大人勤練跑贏萬元

記者 黃暐迪 / 攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2019/02/05 10:16
最後更新時間:2019/02/05 10:16

彰化南瑤宮搶頭香活動邁入第九年,除夕夜一樣吸引大批信眾排隊,不過一宣佈搶頭香,民眾開始奔跑推擠,跌倒場面相當驚險,而最後拔得頭籌的是來自台中清水的林忠億,而且其實他還有個特別身分。


圖/TVBS

 
彰化南瑤宮,門一開一群人往前衝,最後藍色外套男子,搶到頭香,而原來他是。

南瑤宮搶到頭香民眾林忠億:「新北市蘆洲分局成州派出所,平常就有在抓歹徒,所以就有在跑步。」

這位幸運兒是,33歲的林忠億,來自台中清水,在新北市當波麗士大人,搶到頭香情緒嗨,還跟大家透露祕訣。

 
圖/TVBS

南瑤宮搶到頭香民眾林忠億:「很久大概四五年前,有來過一次,大概那時候跑第四名,多跑步增加肌耐力,最好是每周都跑個2次到3次,距離大概5公里左右。」

除了頭香,能抱回1萬1千1百1十1元紅包,貳香和三香,是來自彰化的兄弟檔,也分別領走8888元和6666元,但開心之餘,活動前還是發生小插曲。

搶頭香民眾:「來啊,不要挑釁了,你在挑釁什麼。」

搶頭香民眾:「擠XX。」

圖/TVBS

時間還沒到,民眾排隊起衝突,挑釁推擠,員警趕緊制止。

搶頭香,信眾蜂擁而上,還有人因此跌倒,雖然場面驚險,不過民眾好心情,沾沾喜氣湊熱鬧,感受過年氣氛。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搶頭香#信眾#推擠#挑釁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5118

0.0478

0.5596