pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

除夕夜別白跑!百貨提早打烊 部分餐廳還有開

記者 吳姝叡 / 攝影 李偉華 報導

2019/02/04 19:38
圖/TVBS 除夕夜別白跑!百貨提早打烊 部分餐廳還有開
圖/TVBS
因應今天是除夕夜,要讓員工回家吃團圓飯,東區部分街邊店,今天下午都已經拉下鐵門、早早休息,另外連兩大百貨龍頭,都在傍晚5、6點就休息,不過百貨內有部分餐廳業者,晚上還是有持續營運,店家也在下午,就先讓員工在店內吃團圓飯。

豬肉大火炒到熟淋上醬料,辣椒等食材,散發出讓人流口水的香氣。另一邊,師傅將處理好的魚肉,也先在大鍋,簡單汆燙過,要為晚上來備戰。

圖/TVBS
精品百貨美食街,這間泰式餐廳,提前在下午3點多,就先把員工餵飽飽,吃年夜飯,因為除夕夜晚上,店家不休息,要來搶圍爐商機。

百貨泰式餐廳店長劉曉曄:「(配合)百貨的營業時間,在餐廳部分的話,是一直營業到(晚上)9點半,晚上的訂位數大概是有分兩梯次,目前兩梯次都是客滿的。」

百貨泰式餐廳店長王康樺:「檸檬魚酸辣海鮮沙拉。」

另一家,東區百貨的泰式餐廳,除夕夜也不打烊,下午休息時間,還一邊開放給民眾提領年菜,但如果除夕夜晚上,還沒訂位,想上館子的民眾,就得留意營夜時間。

記者吳姝叡:「東區百貨在除夕夜這天,只營業到傍晚5點,不過樓上的餐廳是一路到晚上8點多,但是散客最後入席時間,是落在晚上7點半,所以民眾如果晚於這個時間來的話,恐怕就沒有機會嚐到美食了。」

尤其除夕夜,部分店家,光是吃預約客,就已經被訂滿,甚至有的業者,下午4點後,就不再接散客。

東區百貨泰式餐廳經理王康樺:「有一些犒賞的東西給我們的同仁,譬如說是小紅包,當然公司這邊也會依照(規定),會有雙倍薪。」

圖/TVBS
除此之外,百貨龍頭,在除夕這天,各分店只營業到傍晚6點,多數餐廳也跟著休息,只有南西店的欣葉和瓦城,營業到晚上7點半。

然而不只百貨早早休息,來到東區,包含連鎖韓式餐廳、食堂,火鍋業者,也都把鐵門拉下來,提前休息,畢竟過年9天連假,似乎也不急著,要在除夕夜賺飽飽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/04 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!