pm2.5_icon
PM2.5值
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
18°
20°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
22°
04/12
星期日
16°
18°
周二三四北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2019

待業女求「活過除夕」 他教2句神回「讓親戚秒閉嘴」

編輯 林瑩真 報導

2019/02/02 13:52
示意圖/TVBS 待業女求「活過除夕」 他教2句神回「讓親戚秒閉嘴」
示意圖/TVBS

過年是團圓的日子,但親友的問候可能成為困擾!一名女網友寫信給律師呂秋遠,透露自己因為待業中,難以面對長輩壓力,「可以告訴我如何活過除夕圍爐的方法嗎?好像不能一直躲在房間不去見面吃飯啊!」而呂秋遠也特地發文回應,要原PO坦率面對,「我的建議就是好好的面對這群人」。

呂秋遠分析這些親友的心態,當他們問許多問題時,表面看起來是關心,但實際上根本沒有在意對方,「他們只是沒事找事幹沒事找話題而已,你還以為他們真的關心你,或者存心調侃你」、「不,他們其實真的不在乎你」,所以要女網友誠實面對自己,所謂壓力是「你當作一回事才叫做壓力」,如果不在意這些親友們,那根本算不上壓力,也就不需要介意。


呂秋遠直言,如果逼不得已一定要回家過除夕,又要面對這些親友,那他有一個好建議,「好好的面對這群人。俗話說,人窮,連鬼都怕。你就坦白的說,老娘現在沒工作,要幫我介紹嗎?林北現在很缺錢,想借錢給我嗎?」坦言做人要活在自己的行為裡,不是活在別人的嘴巴裡,不需要在意這些一年見不到一次的人的嘴巴。

至於要不要回家過年,呂秋遠強調「不論你過得好不好,都一樣擔心的人,才是你生命中的貴人,而且你最應該在意的,就是他們」,因此,如果真的不想回家,那就不要回家,但「如果想回家,一定還是有在意的人守在那裡,就回去看看吧!他們不會在意你飛得高不高,只會在意你過得好不好」。

圖/翻攝自臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

呂秋遠臉書全文→https://goo.gl/8JRtBn
更新時間:2019/02/02 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!