pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2019

佛跳牆裡最噁!網公認它「一粒毀整鍋」 缺這步驟是關鍵

編輯 陳頡 報導

2019/02/01 21:49
示意圖/TVBS 佛跳牆裡最噁!網公認它「一粒毀整鍋」 缺這步驟是關鍵
示意圖/TVBS

下週就是農曆春節,家家戶戶都在準備除夕圍爐,除了長年菜、雞、魚等是必備菜色,一盅囊括海陸珍饈的「佛跳牆」更是年節經典。就有網友發文詢問,指每家佛跳牆放的食材不盡相同,「哪一道菜最破壞味道?」令人意外的是,鄉民們的回答幾乎一致,紛紛認為是「芋頭」,原因是糊掉易使湯變混濁。

該網友近日在PTT八卦版發文,指「佛跳牆是大家都知道的辦桌菜,但也因為各家菜色不同,裡面裝的食材也不同,正常會加排骨、鵪鶉蛋、芋頭、香菇絲、筍子、豬皮、栗子之類的,還有人看過加豆芽菜的」,並透露他個人不喜歡芋頭的味道,不知其他鄉民是否也一樣,「佛跳牆哪一道在裡面的最該剔除?」

圖/翻攝PTT

貼文PO出後引發熱議,網友紛紛回應「芋頭」、「我雖然喜歡芋頭,但是佛跳牆裡的芋頭真的把整鍋搞得很噁」、「芋頭啦!整鍋湯被搞的哥哥的」、「芋頭,實在不喜歡湯品加芋頭去煮」、「芋頭真的很垃圾...佛跳牆又濁又稠的罪魁禍首」、「一粒芋頭毀了整鍋湯」、「芋頭碎爛融入湯裡很難喝」,意見難得相當一致。

圖/翻攝PTT

雖然不愛佛跳牆放芋頭的人佔大部分,但另一派人解釋「會嫌芋頭的應該是餐廳不會處理,芋頭的地位僅次於肉品,高級餐廳的佛跳牆湯是不會太濁的,否則浪費高湯的本質」、「芋頭會散是沒炸過吧」、「芋頭好吃、難吃的是沒處理好、正常不會化開才對」、「芋頭要炸過才能入甕蒸」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/01 21:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!