pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2019

表弟欠4.5萬 表姊撂人押走軟禁30小時

記者 楊致中 / 攝影 吳居諴 蘇凱程 報導

2019/02/01 23:23

新北市一名黃姓女子,不滿24歲周姓表弟,租房子沒給錢,竟然找來鄔姓男子等三人,在台北市一間超商前面,把表弟跟女友兩人擄走,從台北市一路帶到新北市淡水跟蘆洲,最後在忠義廟前廣場,逼迫表弟打電話籌錢,幸好周姓表弟,趁機傳臉書訊息給員警求救,員警10分鐘內前往救人,也終於解除長達30個小時的軟禁!

圖/TVBS
警方獲報,前往救人,但黃姓表姊很有意見。

員警vs.黃姓表姊等人:「(查一下證件啊)我的就好啦!(我要查他的)不是啊!我們沒有怎麼樣。(我們查一下啊)我們又沒有怎樣。(我們又沒說你怎麼樣)我們在這裡聊天也不行嗎?我們下午已經被盤查一次了。(下午又不是我盤查你)」

嫌犯你一言我一語,警方不敢大意。

圖/TVBS
員警vs.黃姓表姊等人:「(我們接到報案啊!說這邊有糾紛,我們這邊全部都帶回去釐清。)為什麼要帶回去。(我們要帶回去釐清,麻煩配合)我們根本就沒有吵架。不是啊!那麼多人就只找我們。」

當時周姓男子跟女友站在一旁,看到警察終於鬆一口氣!原來,32歲黃姓表姊,不滿周姓表弟跟她租房子,欠下4萬5千元租金沒還,於是找來鄔姓男子等三個人,將兩人押走軟禁,長達30個小時。最後,一行人來到蘆洲忠義廟前廣場,也把周姓表弟押過來要求還錢,警方獲報後才救出兩人。

圖/TVBS
延平派出所所長吳家森:「表弟在(軟禁)這個期間,他都只能用手機來向他的友人來借錢,來想辦法來籌錢還錢,使用手機的過程,都有他表姊的友人來看管著,所以他一直沒有辦法來求援喔。」

警方調查,涉案的黃姓表姊有毒品詐欺跟毀損等前科,周姓表弟也有毒品跟竊盜前科,1月28日傍晚,周姓表弟跟女友在台北市吳興街遭人押走,一行人去了蘆洲,凌晨再轉到淡水新民街,最後又來到蘆洲忠義廟前,周姓男子趁機用臉書訊息向警方報案才獲救。黃姓表姊為了4萬5千塊錢,竟然找人押走表弟,不只斷了親情,還吃上妨害自由跟恐嚇取財罪嫌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/01 23:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!