回到網頁上方

萬點叩關失敗! 台股封關收紅 小漲"不到1點"

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2019/01/30 12:59
最後更新時間:2019/01/30 17:02

台股狗年最後一個交易日,呈現小漲小跌,要奔上萬點,分析師認為有難度,因為封關前夕傳出味全股票要下市,董事長否認,還有彩晶也出現裁員,影響股價下跌,不過外資日前大舉回流亞股,資金挹注台股是亞洲第二名,加上政府基金護盤,台股封關收紅機率還是很高。

圖/TVBS

 
台股封關,投資人期待攻萬點,一開盤的氣勢讓人有點失望,小跌15.62點,來看領頭羊台積電,依舊受到良率出問題的影響,股價開盤跌2元,想在農曆封關攻上萬點,分析師說並不容易。

分析師黃文清:「包括像官股的操作,還有像是外資這邊的買盤,都能在尾盤有所拉升,原則上封關日小跌小漲的局面是居多的。」

圖/TVBS

封關日前夕,食品股味全,傳出大股東頂新魏家,要讓股票下市,味全股價跌了5%以上,但董事長否認,面板廠彩晶受到裁員影響,股價表現也不優。

台股封關日,只好期待政府基金,畢竟29日由賣超轉為買超,外資之前已經連八買,加上大舉回流亞股,第一名是韓國股市,其次台股受惠。

分析師黃文清:「那麼外資在台股這邊回補的,相關族群像是權值的電子,部分非壽險業的金控股,甚至在低價比較防禦型的面板,跟半導體類股,都是外資著墨的標的。」
 

圖/TVBS

分析師表示,台股近10年來,農曆年前封關,有八成都是收紅,但要在狗年奔上萬點並守住,有難度,投資人選擇在過年前夕,不買不賣,守住荷包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#股票#封關#股價#下跌#護盤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!