pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

韓流吹到美國 韓國瑜4或5月赴哈佛演講

記者 林佑璇 / 攝影 莊勝雄 趙立 報導

2019/01/30 00:01
圖/TVBS 韓流吹到美國 韓國瑜4或5月赴哈佛演講
圖/TVBS
美國之音(29日)發出獨家報導,證實高雄市長韓國瑜,計畫今年四五月會到美國訪問,並且將前往哈佛大學演講。韓國瑜在專訪中表示,邀請單位是哈佛大學的「費正清」中國研究中心,五位教授到高雄聯合邀請他,細節跟行程將後續安排。

高雄市長韓國瑜,在美國之音的專訪中透露,今年4月到5月會到美國波士頓,到哈佛大學演講,晚間高市新聞局長王淺秋也證實

高雄市新聞局長王淺秋:「因為在一月初的時候,有五位哈佛大學的教授來進行拜訪,那拜訪的過程當中,就邀請市長能夠到哈佛大學去進行學術的一個演講,那市長也同意了,所以大概四五月份左右會前往,哈佛去做一個演講,他有答應了這個邀約,不過是比較純學術性的演講。」

圖/TVBS
實際的行程還沒敲定,只確認行程將會在今年的四月到五月間,韓國瑜在專訪中表示,哈佛大學費正清中國研究中心,5位教授到高雄親自邀請他,因為他們對韓國瑜很好奇,關注他在選戰突然竄起,對於他的路線和想法,想做個調查了解,韓國瑜將會在哈佛進行一場學術性的演講,但要訪美不只韓國瑜!

其中要角逐2020大位的前新北市長朱立倫,透過幕僚證實,要在2月中旬訪問美國,聚焦美國西岸矽谷的新創經濟。台北市長柯文哲也宣布,將在3月中將訪問美國九天,走訪華盛頓、紐約、波士頓及亞特蘭大。

圖/TVBS
另外總統蔡英文,和國民黨主席吳敦義,今年也都有意出訪美國,藍綠大咖2019訪美熱,也讓外界好奇,美國是不是成為了參選總統的朝聖地!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 08:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!