pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

直擊倉庫!肉攤桶子裝水解凍 不符規範

記者 童雅筠 / 攝影 施協源 報導

2019/01/29 18:18

農曆年前,肉品需求量大增。不過就在這個時候,有民眾拍到三峽一間經營40年的老字號肉攤,半夜把一箱箱雞肉放在戶外露天解凍,沒有遮蔽物。雖然業者澄清,說只是放一下下就拿進去,不過衛生局前往稽查直擊到業者不管是解凍方式還是存放環境,都不符合規範,認為這些肉品有衛生上疑慮,先封存。

圖/TVBS

橘色大桶子裡,就放著正在退冰的雞腿肉,部分血水流出,衛生局人員上門稽查,直擊到這場景。

老闆直接拿起桶子裡,兩袋雞腿肉,順手就往洗手槽一倒,這些都是要,提供自助餐業者使用的食材。

三峽知名肉行業者vs新北市衛生局稽查科長劉淑玉:「(這個是早上要拿去賣的喔?),不是,是要交給餐飲業的,(交給餐飲業者?),等它退冰退一下。」

不只這些,還可以看到,簡單包著塑膠袋的肉品,就直接擺在鐵桌上,再往後一看,雨鞋、磅秤、鍋碗瓢盆,都在同一個櫃子裡。

圖/TVBS

新北市衛生局稽查科長劉淑玉:「解凍了,怎麼可以放在這裡解凍,作業區很凌亂。」

這家在三峽超過40年的老字號肉攤,被爆料冷凍的雞肉不只沒有覆蓋,還大喇喇地放在戶外解凍。

三峽知名肉行業者vs記者:「(怎麼放在屋簷下一整晚?),放在這種遇冷的地方,因為這樣,退冰才退的開。」

老闆說他們都是放著解凍,現在天氣冷,冰退不開,才會把肉製品,搬到戶外解凍,而他位在傳統市場攤位,肉品就這樣堆在店門口。

圖/TVBS

運送時也沒用拖車,用鐵鉤直接拖拉,肉攤退冰方式有問題,而裏頭存放肉類,日期也不太對。

新北市衛生局稽查科長劉淑玉:「是有看到他有一些過期的啦,可是業者是說那個是過期的籃子標示,裡面放的是(沒過期)的肉品,老闆現在辯稱說是沒有過期的肉品,那我們就請他說,那你就提供進貨憑證給我們看。」

要求29日上午9點以前提供進貨證明,2月10號前環境更得改善,不過衛生局認定,這些倉庫內的肉品有衛生上疑慮,因此先封存,退冰還是應該放冷藏或是活水流動退冰,業者這樣的作法,衛生安全打了大問號,叫民眾怎麼放心吃下肚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/29 18:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!