pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
17°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
19°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

全都是你寵物的毛! 男違規拿牽繩、睡窩自助洗衣

記者 李建瑩 / 攝影 廖文漢 報導

2019/01/11 19:42
台中西屯區一家洗衣店業者指控,半夜一名男子提著「寵物用具」包含牽繩、睡窩等物品,全塞進洗衣機內,洗完還拿到烘衣機烘乾,而且還用力抖毛,他洗完後,洗衣滾筒、烘衣濾網,還有地板上到處都是動物毛,這可把業者氣炸了,明明有貼告示牌禁止清洗寵物用品,但他卻無視規定,除了平時定期消毒,現在為了這名男子,得重新消毒好幾次,就怕殘留黴菌,傳給其他顧客,洗衣業者也建議,如果衣服毛屑過多,要先拿滾筒黏過再洗,自助洗衣還是需要顧客共同維護衛生。

圖/TVBS
這名男子來回好幾趟,從洗衣機拿出一件又一件物品,放到烘衣機,仔細看,他洗的不是衣服,竟然是寵物用具!而且最後這舉動...

自助洗衣業者黃先生:「從盆子裡拿出來再甩一甩。」

圖/TVBS
他出現的時間是凌晨二點多,自助洗衣店內,沒有其他客人,陸續拿出毛巾、踏墊、寵物衣服跟睡窩,抖一抖之後,才塞進洗衣機,時間到了還拿去烘,弄得滾筒內、地板上到處都是動物毛,可把業者氣炸了。

自助洗衣業者黃先生:「早上我們清潔完,包含掃地,筒槽裡面的,還有地上。」

除了在垃圾桶內,還有這...

圖/TVBS
自助洗衣業者黃先生:「一條一條的這種,這整塊都是啊!」

其實自助洗衣店,牆上就有告示牌,違反規定洗寵物用具,業者要求償五千塊。

皮膚醫師指出案例說明,寵物身上黴菌,是能夠跨種傳給人的,有時症狀還會加重,因此建議烘衣服時,高溫烘到乾是必要的。

洗衣店老闆說,現在明明有寵物專用洗衣機,可這名男子卻無視規定,真的想問他,你的公德心,到哪去了?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜