回到網頁上方

可以吃的玩具! 日本米塑膠製作嬰兒玩具

記者 郭展毓 報導
發佈時間:2019/01/16 17:46
最後更新時間:2019/01/16 19:47

日本有業者利用無法販賣的NG米,做成米塑膠!現在包括牙刷、垃圾袋、食器都能用米塑膠來製作,而且米塑膠製成的玩具,還通過日本食品衛生檢驗,被列為米製品。

示意圖/TVBS

 
什麼東西都往嘴裡送,進入口腔期的小寶寶,現在或許有更好的玩具選擇。

侍米師:「一般玩具都是塑膠或木製品吧,而且小朋友一定會放進嘴裡吃。」

侍米師:「這時登場的,就是以米作為原料的玩具。」

玩具可以用米來製作,這真的不是開玩笑。日本新潟縣有業者,研發出米塑膠。

他們將米磨碎後,混入少量樹脂,不只嬰兒用的玩具,現在包括牙刷、塑膠袋、陶笛、鍋碗瓢盆,都能用米塑膠來製作。

 
米塑膠業者:「石油早晚會用完,塑膠樹脂也會無法再生產,要做出能留給後代使用的塑膠。」

用米粒做成的塑膠,還會散發淡淡的米香。

侍米師:「積木也散發米飯的香氣,可以刺激食慾。」

現在新潟縣的公托,開始全面採用米塑膠做成的玩具。因為米塑膠能幫助米農,解決NG米的問題。

米農:「和一般的好米相比,價格只有1/6或1/7。」

 
米粒太小或從中裂開的NG米,無法賣到好價錢,不過現在這些NG米有了新的去處。作為日本最大稻米產地。

日本農會JA廣告:「最喜歡吃米飯的我,有了新家鄉,新潟越光米。」

新潟縣的米塑膠,或許是塑膠垃圾問題的新解方。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#白米#塑膠#牙刷#垃圾袋#玩具

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0556

0.2029