回到網頁上方

明天上班日怎麼穿? 「這張圖」秒懂未來一週天氣

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/01/27 18:43
最後更新時間:2019/01/27 21:12
圖/翻攝自中央氣象局臉書 明天上班日怎麼穿? 「這張圖」秒懂未來一週天氣
圖/翻攝自中央氣象局臉書

今(27)日至明(28)日清晨受到強烈大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣仍偏寒泠,其他地區早晚也偏冷,不過中央氣象局指出,週一(28日)白天起冷氣團減弱,氣溫就會逐漸回升,未來1週氣溫感受上較舒適溫暖,僅週四晚至週五北部及東北部地區天氣較涼。

受到大陸冷氣團及輻射冷卻影響,今晚至明晨彰化以北、宜蘭沿海、空曠地區及金門、馬祖將出現攝氏10度左右的低溫,提醒民眾注意保暖,使用瓦斯、熱水器時要注意室內通風,若用電暖器具也要注意用電安全,此外,農漁養殖業及山坡地作物記得嚴防寒害。

 

示意圖/中央社

由於明天就是週一上班日,氣象局也分享1張「未來1週天氣提醒圖」,提醒上班族週一白天起冷氣團減弱,氣溫回升,未來1週氣溫的感受大多舒適到溫暖,僅週四晚至週五東北季風增強時,北部及東北部地區天氣較涼。至於降雨部分,氣象局表示,因為本週水氣不多,僅週四晚至週五水氣稍多,北部及東半部降雨稍明顯。

未來一週天氣:
週一白天至週四白天:冷氣團減弱,氣溫回升,雨不多。
週四晚至週五:東北季風影響,北東轉涼有局部雨。
週六:東北季風減弱,氣溫回升。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣象#天氣#上班族#氣溫#下雨#大陸冷氣團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1056

0.0440

0.1496