pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
03/28
星期四
18°
26°
乍暖還寒!鋒面季風到 北部高溫驟降10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2019

兩個昌平街?新莊路牌重複惹議 交通局:已拆除

記者 葉韋辰 / 攝影 羅士朋 報導

2019/01/26 18:19
新北市新莊重劃區,之前被民眾投訴說,同一條路卻有重複的路牌,而且還路名還會互相擋到,質疑有浪費公帑之嫌,對此交通局回應,是過去人口不多,只設小的路牌,現在人口成長需要號誌,也把字體改大,卻沒把舊的拆掉,才會引發誤會。

圖/TVBS
TVBS記者葉韋辰:「新北市新莊這個路名指示牌,現在看起來很正常,不過之前被人抱怨,設了兩個一模一樣的路牌桿,已經被拆除,地板上只留下一個拔除痕跡。」

比較粗的桿子上,有一個昌德街,矮的這個也有一個昌德街,另一個方向則是都有昌平街,前面的路牌還擋住後面的標示,在往下走,同樣有兩個富貴路,也有擋住字的問題。

圖/TVBS
民眾:「因為同樣的牌子,上下重複性有點高,其實一個就夠啦,也是我們的納稅錢,就是沒有必要這樣子,只是做他(施工單位)要做的事,他沒有考量到用路人或騎摩托車的人的想法,要用民眾的角度去看,這樣隨便做一做,人家當然會講話。」

尤其在新莊副都心,重複路牌不少,引發民眾質疑,為何一個路牌要做兩次,畢竟多做一面也是要花一千多元。

交通管制工程科長陳建成:「很多社區進駐之後,人車變多,安全的因素也設了號誌,為了讓車輛能夠辨識這些路名牌,那我們在號誌桿上面,有加設了比較大的(牌子)。」

圖/TVBS
新北市交通局解釋,這裡是新莊的重劃區,過去沒有這麼多建案,人口也少,所以一開始只有設立簡單的路牌,標示路名。

不過新莊人口,已經從2014年的41.1萬,五年來成長6千,不少就是住進重劃區,開始設立號誌,也需要大一點的標示,卻沒有把舊的拆除,才會有重複路牌的狀況,已經開始進行街道重整,避免誤會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/26 21:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜