pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

「壓到人快幫忙拉」 路人遭公車輾腿骨斷

記者 韓上棆 / 攝影 蔣睦宇 報導

2018/12/28 13:11
新北市蘆洲發生一起公車撞人意外!陳姓男子慘遭右前輪輾過,小腿骨折送醫,幸運撿回一命,警方調查,行人號誌當時是紅燈,男子闖紅燈,不過,綠燈要右轉的公車駕駛,似乎車速也不慢,疑似加上視線死角,不小心撞倒人,未來如果行人提告,司機也可能吃上業務過失傷害的刑責,真的很倒楣!

圖/TVBS
公車撞人意外就發生在這一瞬間,當時,只看見行人一直往前走,突然,一輛公車速度很快右轉,人都還沒有走到馬路中央,路人就慘遭追撞,捲入右前輪底下,駕駛知道撞人,趕緊下車,和熱心的民眾試著把被害人,從車底盤拉出來。當初,被害人在救護人員還沒到場時,就這樣躺在地上,一動也不能動,他表情很痛苦,31歲的陳姓男子,小腿骨折,送往淡水馬偕醫院,幸運撿回一命。

圖/TVBS
警方:「司機說他當時右轉的時候,沒有發現行人,是撞到行人後才發現有人在橫越馬路。」

發生車禍的地點,就在新北市蘆洲捷運站一號出口前,明明都有紅綠燈,為何路人還會被公車撞擊,警方事後調閱路口監視器,發現陳姓男子疑似沒注意燈號,從綠燈轉變成紅燈,穿越時,被綠燈直行要右轉的公車撞上。

新北市蘆洲交通分隊分隊長洪澤宇:「這名行人疑似未依照號誌走斑馬線的時候橫越馬路,與右轉的公車發生碰撞,導致這起車禍。」

圖/TVBS
撞人前,的確也看到前方的行人,跑步往前,警方調查,肇事的司機沒有喝酒,雖然是綠燈,但經過斑馬線要轉彎,的確也要特別留意,事後路人男子提告,駕駛恐怕也有業務過失傷害的刑責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/28 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!