pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2019

縮減車道過馬路得踩植栽 惹議急修正

2019/01/10 18:26

桃園蘆竹區南山路一、二段,日前進行人行道拓寬工程,不過植栽景觀卻夾在人行道跟馬路中間,民眾過馬路,要先踩過花圃,引發民怨,施工單位緊急修正。另外為了加強用路人安全,桃園市府從去年開始試辦彩色人行穿越線,相當醒目,不過民眾反應兩極。

圖/TVBS
馬路旁,綠意盎然的植物造景,畫面再往右看,它竟然間隔在人行道跟斑馬線中間。

桃園蘆竹區南山路一、二段,日前進行人行道改善工程,拓寬人行道,縮減車道,已經引發民怨,最近部分路段完工又被民眾發現斑馬線,被擋在植栽景觀外,過個馬路,還得踩草皮。

現場工人持續作業,這個路段還沒完工,先緊急將斑馬線往前移。

圖/TVBS
養工處總工程師呂紹霖:「預計在一月中旬完工,會將整個路段刨除加工,在路口處的行穿線就不會有。」

民眾:「沒對到阿!很奇怪啊!當然很奇怪。」

由於南山路車流量相大,行車速度也快,民眾過個馬路實在膽戰心驚,而為了行人更安全。

黃綠白相間,彩色人行穿越道,出現在桃園南平路口。

圖/TVBS
民眾(老人):「顏色太多,看得眼花瞭撩亂,眼睛比較不好的話,容易會閃到。」

民眾(年輕):「晚上看顏色會比較明顯。」

桃園市府試辦,劃設彩色行穿線,讓行人經過路口時更明顯,還有拉鍊型行穿線以及3D立體穿線,雖然民眾看法不同,不過就有專家認為,這些路口都有紅綠燈,也設置標誌。其實只要民眾守法,行人穿越道不需要花俏,馬路如虎口,就是希望用路人提高警覺,降低意外發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/10 18:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!