pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

官網變空號!Rimowa換代理商 民控維修找嘸人

2019/01/23 20:06
知名行李箱Rimowa,去年暫時歇業,今年初傳出更換代理商,但正式上線時間未定,就出現零件原料不足情況,就有人投訴,出國摔壞拉桿,回國後打了十幾通電話都打不通,上網填了維修信函,等了一個多禮拜還是沒人回應。原代理商只說,會跟Rimowa公司研究看看。

圖/TVBS
整個力氣用盡要拉開,但是行李箱拉桿,卡的緊緊。

撥打官方代理商電話,已經成為空號,想修Rimowa行李箱,求助無門。

投訴人:「現在打了好幾個禮拜,兩三個禮拜,可是都要不是沒人接,不然然後來就變空號,好幾個電話打,都沒有人接。」

投訴人說14日行李箱在日本被撞壞,15日回國後,就打給Rimowa,或是到官網申請維修,不是空耗就是沒人理。

圖/TVBS
投訴人:「完全就不知道去哪裡修,而且當時說5年保固,現在只用兩年,就不能用。」
 
Rimowa慶真代理,去年底暫時歇業,只留下仁愛門市, 可以維修零件,但是7日傳出由高林實業宣布取得 Rimowa 代理股權,但原代理商堅持合約尚未到期,要打訴訟,等於將近有一年時間,原廠零件進不來台灣 ,這段期間空窗期,就算想修也修不到。

行李箱排排站,光是這一周,就收到將近10個,需要維修的Rimowa 行李箱,大小型號不一,要等原廠零件。

圖/TVBS
其他行李箱維修業者 陳瑩華:「零件我們手邊有,當然可以即時幫你處理,但如果沒有,就需要等一下。」

其他維修業者採用集貨方式,到韓國代購原廠零件來台,但要等上3到4周,像是輪子原廠維修約1200元,但是其他業者需要海運、工本費,可能就要兩倍價格 影響消費者權益,原代理商只回應,會跟新代理商溝通了解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜