回到網頁上方

擴大市場搶客! 超商、計程車隊跨足「洗衣業」

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2019/01/23 17:31
最後更新時間:2019/01/23 22:59

超商業者開立複合式洗衣店,讓民眾不只可以買東西,還能洗衣服,而且洗衣機經過特別設計,免投皂、免投幣之外,還有「預洗」功能,也就是在洗衣服之前,機器會先把滾筒清洗一遍,避免殘留前一位顧客使用後留下的汙染物,另外計程車隊業者,則是推出「洗衣櫃」,讓民眾24小時都能送洗衣服,並且最快6天取件。

圖/TVBS

 
洗衣機啟動,衣服自動洗好烘乾,不過這間洗衣店,竟然是在超商內。

記者錢麗如:「超商推出洗衣複合店,還走智能化,像是出門前你就可以,用手機看一下現場,洗衣機運作的狀態,像是2號機現在顯示運轉當中,我們來看看現場,2號機就是我旁邊這一台,現在的確正在進行洗衣作業。」

圖/TVBS

透過手機,除了能夠看洗衣機的運作狀況,事先了解還有沒有空的洗衣機可使用,確認有洗衣機可以用之後,帶著衣服來到店內,接著放進去之後,前往付費。

沒帶錢也不用擔心,結帳也能使用手機智慧支付,雖然洗加烘總金額比一般洗衣店貴一些,但免投皂,更別出心裁,設計預洗功能,使用之前按下去,可以先把滾筒先洗一遍,避免前一位顧客使用過後殘留的汙染物,目前複合式洗衣店,先在新北市單間門市試水溫,9坪空間,可望帶動業績。

超商業者吳采樺:「我們開出自助洗衣複合店,這個時間剛好在過年前,我們判斷對於整體來客數來講,大概可以帶動三成左右。」
 

圖/TVBS

記者錢麗如:「不只是超商業者搶洗衣商機,計程車隊業者也和洗衣業者合作,在超市擺放這樣的洗衣櫃,讓民眾24小時都能送洗衣物。」

螢幕上,選好想要洗的衣物種類,並起選擇哪一天、哪個時段想來拿衣服,最快6天就能取件,付完費用放完衣服,就大功告成;超商業者、計程車車隊,都不約而同跨足洗衣市場,要把商機做大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洗衣#超商#複合式#預洗#計程車#智能化#業績

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0545

0.148