pm2.5_icon
PM2.5值 3低
02/20
星期三
18°
25°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
19°
02/23
星期六
15°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
19°
元宵節快樂! 各地暖舒適「入夜雨緩」喜過節
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

騷擾空服可拒載!醫痛訴:病人當面手淫可列黑名單嗎?

編輯 李育道 報導

2019/01/22 16:22
示意圖/TVBS
長榮空姐日前在執勤時遭一名男子逼迫幫穿內褲、擦屁股,桃市空服工會要求長榮航空落實「黑名單」制度,拒載不能自理、有異常行為前例的旅客引發各界關注。對此有醫師表示,其實類似的糟糕事件,醫療體系也經常發生,那「性騷擾累犯」也能列為醫院的黑名單嗎?
 
兒科醫師楊為傑今(22)在臉書發文寫道,醫療體系也有許多病人騷擾事件,女醫師、女護理師常有「說不出的苦衷。」像是病人當面手淫,或者是雙手明明沒事,硬要護理師碰觸病人的生殖器,又或者是攙扶病人的時候,被趁機摸屁股摸胸部的,惡形惡狀族繁不及備載。
 
雖楊為傑所屬的兒科,「幸運」的少很多,「畢竟家長多半是媽媽,自然不會這樣做,但是某些科別就.........」;他表示,自己有在想,醫院是否能拒絕醫治這些有問題的人,「只要他不是緊急狀況。如果病人快死了,醫療人員自然有急救的義務。但身體、心靈還有能力性騷擾人的,應該不屬於需要『趕快救治』的人吧?」
 
「這些侵犯他人的惡人,不值得花費大家繳納的健保費醫治他們吧?大家覺得呢?大家會贊成把『性騷擾累犯』列為醫院的黑名單嗎?」楊為傑直言,他個人是覺得應該要這麼做。
 
楊為傑說許多病人騷擾後會稱自己「不是故意的」,不過醫療人員其實都能分辨,若是不小心地碰觸,醫療人員其實都不會太在意。「但碰觸胸部、臀部後,還捏兩把......然後說『不是故意』?鬼才會信」。
 
文章曝光後,網友也留言表示「認同,你是病人跟你是變態是不同的兩件事」、「贊成,每個職業都有它該被尊重的地方,不是你想怎樣就怎樣」、「專業不是那些人可以侮辱的」、「真的超噁心」。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 16:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜