pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
02/27
星期三
16°
22°
又要變天! 入夜鋒面到晚上轉雨明天變冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

閉嘴臭三八!霸氣嬤一席話趕走逼讓位大媽

2019/01/19 21:52
捷運讓座示意圖。圖/中央社
讓座是美德,但不是義務。近年來,「讓座」這行為已經是通勤族的一種習慣。日前有一名男網友發文表示,因為某天發燒不舒服,上捷運後有人發現他身體不適就馬上讓座給他,但一位大媽竟然無視他的身體狀況,瘋狂飆罵他裝病、沒禮貌,他為了不影響車廂乘客打算起身讓位時,一位正義的阿嬤站出來,直接教訓大媽,讓她羞愧的逃離車廂。

這名男網友在《Dcard》上PO文表示,一早就發現自己發高燒,以為中午會退燒還是照常去上班,沒想到情況依舊不樂觀,同事跟老闆見狀後趕他回家看醫生,但原PO回家時剛好是下班時間,捷運座位都滿了,有人看見他不舒服主動讓坐,沒想到過不久一位大媽進來,故意對著他說:「現在年輕人看到人都不會讓座耶」、「爸媽都沒有教這個禮貌嗎」,原PO無力的跟大媽解釋自身狀況後,大媽不理會反而變本加厲罵得更大聲,說「讓位有這麼困難嗎」、「裝病你很會!」、「以後出社會怎麼辦」,雖然很不舒服,但為了不影響車上乘客,原PO忍著不適想要起身讓座。

準備讓座時大媽又說了一句「這樣就對了嘛,讓座而已啊!」,PO不想理會,就在這時,一名坐在博愛座的阿嬤突然起身,用手指著大媽開始大罵:「閉嘴,臭三八,弟弟你坐下!你要座位是不是,這邊讓你坐,你是小狗喔一直汪汪叫煩死了。整節車廂都你的聲音,弟弟都跟你說了他不舒服需要座位,你才沒家教啦,你爸媽沒有教你同理心喔。」說完後整節車廂都被阿嬤的氣魄嚇到,大媽被罵完羞愧的逃到另外一個車廂,嘴裡還念念有詞。

原PO說,當下在他眼前的已經不是一位奶奶,而是一位女超人,正義的行為讓他感動不已。網友看完也紛紛大讚「好霸氣的阿嬤」、「看完奶奶罵完真爽」、「阿嬤超嗆」、「看到奶奶罵閉嘴啦!臭三八!整個笑到不能自己」、「奶奶真的很霸氣」。

實習編輯/李家瑩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/19 21:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜