pm2.5_icon
PM2.5值 23低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

豬年贏在起跑點!「神明最罩」台灣9大廟宇

2019/01/19 09:40
圖/翻攝自文化部官網 豬年贏在起跑點!「神明最罩」台灣9大廟宇
圖/翻攝自文化部官網
新的一年到來,想求好運不知上去哪去嗎?話不多說~現在就跟著小編一起來看看,網友心中最靈、神明最罩台灣 9大「求好運」神廟!

➤No.1 大甲鎮瀾宮
媽祖信仰在台灣廣為流傳,尤其是大甲鎮瀾宮,200多年歷史清楚紀錄媽祖各種神蹟,因此不少信眾會專程前來參拜祈福,向媽祖求籤解惑,據說詩籤內容都非常靈驗呢!

➤No.2 三峽清水祖師廟
歷經多次重建的祖師廟,一直以來有「東方藝術殿堂」、「建築博物館」的美名,而且當地人跟祖師爺情感濃厚,每逢其誕辰總會吸引許多信眾湧入,祈求好運。

➤No.3 高雄佛陀紀念館
坐擁台灣知名大佛神像與七重塔的佛陀紀念館,不僅富含宗教色彩、有佛光普照之意象,還囊括教育、文化、藝術、歷史等意義,2019年能榮登十大大春節人氣景點,著實實至名歸。

➤No.4 西螺福興宮
至今有300年歷史的福興宮,因為有求必應,所以香火綿延不絕,還曾創下近3萬民眾湧入西螺鎮參拜的紀錄!因此,許多民眾特來此求開運,而廟方為更貼近年輕人,近幾年還推出Q版太平媽、開運聚寶甕等商品,供信徒保平安。

➤No.5 文山指南宮
供奉各大神明的指南宮,又名「仙公廟」,是台灣非常重要的道教聖地,其中八仙過海之一的神明「呂洞賓」法力高強,民間因此常將體弱多病的孩子作為其孩子,並進行做法,以達消災祈福,保佑平安的效果。

➤No.6 萬華龍山寺
相信你我對龍山寺都不陌生,因為其主神為觀音菩薩,無論來者何意,只要心誠都會靈驗,因此說到求子、求平安、求考試、求姻緣,很多人第一個都會想到龍山寺,對觀光客而言,它也是必拜廟宇之一。

➤No.7 鹿港天后宮
沒說你不知道,鹿港天后宮可大有來頭,因為它是台灣唯一祭祀來自湄洲開基媽祖神尊的廟宇,也是珍貴的三級古蹟。因此每逢農曆年間,其香火就會非常鼎盛,人潮總將寺廟擠得水泄不通,而廟方為感謝信徒支持,也會特別準備小包平安米給大家添好運。

➤No.8 北港朝天宮
每年農曆3月19日、20日,北港朝天宮媽祖會大陣仗出巡,吸引各地信徒前來參拜,並於沿途帶來氣勢滂礡的陣頭及花車表演。因此這場巡禮堪稱台灣年度最大進香潮,其中最有名的橋段,不外乎大家常聽到的「鑽轎腳」(台語),據說穿過轎子底下就能獲得一整年的好運!

➤No.9 新港奉天宮
每年農曆正月初一都會舉行「搶頭香」,以求一整年好運的奉天宮,是少數將虎爺供奉在神桌上的廟宇,因此信徒前來不只能開運,還能求財,請虎爺幫忙「換錢水,財源滾滾來」!【網路溫度計】

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>>有求必好運!網公認「神明最罩」台灣9大廟宇…讓豬年贏在起跑點

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/19 09:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!