pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
15°
16°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
18°
03/01
星期五
18°
21°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2019

「稻香變尿香」醫生輕鬆唱 認識攝護腺肥大

記者 童雅筠 報導

2019/01/18 18:28
周杰倫的歌曲《稻香》,應該很多人都會哼唱,為了讓更多民眾了解男性攝護腺肥大,兩位中國醫藥大學新竹附設醫院泌尿科醫生,改編了稻香的歌詞,國台客語發音,用詼諧有趣又用淺顯易懂的方式傳達衛教,果然立刻引起關注。

圖/TVBS
泌尿科醫師賴俊佑vs.泌尿科醫師李聖偉:「還記得你說家是唯一的城堡,快要到家,卻快要禁未條。」

穿著白袍的醫生,唱彈周杰倫的稻香,旋律很熟悉,不過好像有點不太一樣。

泌尿科醫師賴俊佑vs.泌尿科醫師李聖偉:「放尿放的小條,尿到最後像水龍頭在滴呀!尿了又尿,怎麼尿都尿不完,到底是怎樣?」

中國醫藥大學新竹附設醫院泌尿科醫生,唱出衛教版稻香。

圖/TVBS
泌尿科醫師賴俊佑vs.泌尿科醫師李聖偉:「解尿尿不出很痛苦,就像我說的,去醫院找醫生檢查、吃藥、治療。」

夾雜客語、國語以及台語,用輕鬆、幽默的方式,教大家認識攝護腺肥大,以及預防攝護腺癌。

泌尿科醫師賴俊佑vs.泌尿科醫師李聖偉:「Oh!oh!對了還有攝護腺癌要注意,Oh!oh!50歲上每年抽血,提早到40歲若你有History。」

圖/TVBS
耳熟能詳的旋律,配上改編的衛教歌詞,傳達正確觀念,整段影片一Po上網,反應相當好。

中國醫藥大學新竹附設醫院泌尿科主治醫師李聖偉:「周杰倫剛好有一首歌《稻香》,有一句歌詞:『還記得你說家是唯一的城堡,快要到家,卻快要禁未條』,主要是從這一句開始發想。」

醫師說統計上50歲的男性中,有將近6成可能會有攝護腺肥大,就是希望淺顯易懂,好聽又好記的歌詞,提醒民眾如果遇到類似的症狀,及早就醫檢查,才能小解順暢,睡得香甜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/18 19:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜