回到網頁上方

女嬰「脖子長滿肉球」是菜花!媽認了:同事親密接觸害的

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/01/17 16:15
最後更新時間:2019/01/18 11:33
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS 女嬰「脖子長滿肉球」是菜花!媽認了:同事親密接觸害的
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS

離奇!女嬰脖子長滿菜花,竟是因為這場聚會所害。一名媽媽發現3個月大的女兒,脖子突然冒出一顆顆肉球,經過醫師檢查發現,女嬰竟是感染菜花,媽媽當場傻眼!回想才發現,先前參加尾牙時女兒和同事「親密接觸」所導致。
 
皮膚科醫師鍾佩宜在《醫師好辣》中分享看診經驗,透露一名媽媽帶著3個月大的女兒就診,只見小女嬰脖子上有一顆顆肉球,確診是人類乳突病毒感染,若是長在私密部位就是俗稱的「菜花」,媽媽得知後大崩潰!

 
圖/翻攝自YouTube

最讓媽媽百思不得其解的是從何處感染?事後醫師詢問,是否有帶孩子去托嬰中心,或家人是否有感染?媽媽仔細回想,才表示前一個月帶女兒參加公司尾牙,同事都搶著抱孩子,有個臉上也同樣長肉球的同事也想抱,而那名同事的狀況已經有一陣子,當時一夥人也不以為意,就讓該名同事抱女兒。
 
鍾佩宜判斷,因女嬰本來就有異位性皮膚炎,當下可能有傷口,因此遭到感染。因此她也藉此提醒家長們,小孩盡量不要讓陌生人抱,也提醒成人若患有帶狀皰疹,也就是俗稱的「皮蛇」,也會讓小孩得到水痘,尤其是1以下的小孩對於水痘的免疫力相對較低,家長們真的要多加注意!
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#肉球#菜花#女嬰#同事#尾牙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1087

0.0382

0.1469