回到網頁上方

最狂「複利男」10年賺進這個數 網笑瘋:是經營之神!

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/01/17 15:55
最後更新時間:2019/01/17 15:55
圖/翻攝自爆怨公社

看到存摺上數字不斷增加,會讓許多上班族相當感動。1名男網友在臉書上分享,表示自己出社會打滾10幾年,日前去銀行換簿子,看到自己的存款持續增加,「心裡感到很欣慰」。此文一出引起熱議,不過仔細一看存摺上的金額,不少人紛紛笑翻直呼「再1百萬年就有人生第一桶金了!」、「數百年後,你的子孫就會知道複利的強大!」


原PO在2009年的餘額是721元,現在餘額變成741元。圖/翻攝自爆怨公社

 
該名男網友在臉書社團「爆怨公社」發文,並貼出郵局存簿照,從照片中可見,他從2009年的餘額是721元,每半年靠著利息增加「1元」,長達10年來共增加了「20元」,餘額變成741元,他也打趣地表示,「歲月真的能累積財富,出社會打滾10幾年,總算有點小成就了,剛才去銀行換簿子,看到存款持續增加中,心理感到很欣慰,共勉之!」

原PO每次利息都收入都只有1元。圖/翻攝自爆怨公社

對此,不少網友看完紛紛笑翻,吐槽「半年有1元喔!那活越久領越久」、「算穩定成長」、「好勵志」、「再2百萬年你就有買房頭期款了,加油」、「有人活越久負債越多,你躺在家裡睡覺10年都能賺20元,你是經營之神」、「我還很認真準備數(個、拾、百⋯⋯⋯⋯沒了)」、「好整齊的1元」、「這裡1人捐1塊給你,就好過年了」、「羨慕存款額度是上漲的,我們是一直下滑」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#複利#存摺#存款#利息#爆怨公社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0302

0.1227