pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

用Google街景與過世家人重逢 她淚:在天堂乖嗎?

編輯 賴俊佑 報導

2019/01/17 11:25
圖/翻攝自 Dcard 用Google街景與過世家人重逢 她淚:在天堂乖嗎?
圖/翻攝自 Dcard

Google Map街景功能不僅幫助迷路的用路人找到路標,也讓不少網友透過此功能,找到過世親友的身影;最近一名網友無意間透過Google Map街景功能,找到過世10年的「家人」,讓她趕緊截圖保存,並喊話「你現在在天堂還是這麼乖這麼可愛嗎?」

圖/翻攝自 Dcard

原PO在Dcard匿名發文,「小時候一下課回家第一個先找的家人,有好吃的第一個先分享的家人,跟阿嬤散步你走太快,會在原地等阿嬤跟上你腳步的家人。不久前弟弟無聊查了家裡附近的Google地圖,放大一看,陪伴了我們將近10年的時間,雖然你走了大概也10年了,看到這個依然覺得難過…你現在在天堂還是這麼乖這麼可愛嗎?」
 
照片中的小小白點,拉近看是一隻狗狗正回眸凝視著鏡頭,彷彿仍在等待主人跟牠一起玩耍,原PO感傷表示「狗狗是阿公養的,多年前阿公生病,牠就開始不吃不喝,沒過多久就過世了」後來阿公手術成功,身體安康直到現在,她深信是狗狗代替生病的人離開了,到另一個地方守護著家人。

圖/翻攝自 Dcard

網友看完貼文,感動留言「相信牠在另一個世界是很幸福快樂的」、「如果家裡的親人(寵物)還在的話,一定要多留點影片留戀,等他走了你們才會發現,再多的影片跟照片都不夠」、「狗狗的一生只有我們,但我們也用餘生去想念牠們」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/17 11:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!