pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
02/27
星期三
16°
22°
周四白天暖早晚涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

人夫整天在外嫖妓 卻威脅老婆「生小孩」否則離婚

作者 H

2019/01/21 09:00
示意圖/TVBS
【談談/作家H致愛情】H您好: 
我和先生認識一年,結婚三年,在今年(應為2018)七月從line上的對話,發現他一直以來瞞著我,在外面嫖妓,line的加入好友,全部都是那些人,他說他只有嫖妓,沒有小三,真的天曉得。一直以來,我給他很大的自由空間,也不查勤,他也承認我給他很大自由,結果這麼多年來,他都用加班這種理由騙我。這麼多年來,他很少碰我,導致我們完全沒小孩,以前房事都是我提,他從來不會主動,有時候還會找理由拒絕,以前我還天真以為他加班工作忙,性慾低,到後來我發現嫖妓後也一樣,他說這半年來我疑神疑鬼每天跟他大吵,他怎麼可能會有心情主動提,他也說這半年來一直在忍耐我。
 
我最近看了他mail,發現認識之前,他就有上嫖妓的網站,儲存網址,我一直以來竟然都沒發現就結婚。他說希望我們之後有自己的小孩好好過正常生活,不要一直吵架,也跟我說以後不會再犯,也說不是故意要傷害我,我心裡想,男人都只想爽,爽完後再來講這些。他和婆婆是一定要有小孩的,但我每天都在想離婚的事,而且不想為了渣男而生小孩,只要我不願意生,他說最後就是離婚,沒有辦法。因為多少有感情,但是又吞不下這口氣生小孩,而且也不曉得會不會再犯,兩邊老人家又一直逼生小孩,一直叫我去做試管,因為我有年紀了,老人家不曉得發生這些事。最近我們一直吵,吵到快離婚,現在卡在這不曉得該如何是好。謝謝您的回覆!
 
H這樣說
說實在話,我從妳的描述裡面,看不出來這段婚姻還要繼續的原因為何,但我推測,可能是有一些經濟上或是其他妳捨不得放手的理由,妳並沒有說出來。從生日上來看,先生應該算是會賺錢的人,也是個外在看起來容易被信任的人,然而妳應該是個非常有主見的女性,因此當妳發現這些事情,處在這麼不堪的狀態底下,妳還不想放手,我認為肯定不是只有感情這個因素而已⋯⋯
 
什麼叫做不堪的處境呢?第一,妳明知道先生就是慣性嫖妓,但妳卻必須一次次地接受這樣的男人睡在妳身邊,不管他是願不願意碰妳,我認為被碰與不被碰,都很難受。第二,他擺明了不生小孩就離婚。這實在弔詭。一來是他都不碰妳了,這要怎麼生。二來是連妳沒懷孕,沒有小孩的狀況下,他都對妳沒興致了,妳難道指望有了小孩之後,你們之間的性關係,會變得更美滿!?這種多重不平等的處境,妳卻依舊不放手,我只能說,妳一定有某些地方妳捨不得,但妳不願意告訴我,因為妳認為那會讓人產生妳在覬覦什麼之類的觀感,但,真的毋需如此,因為性關係和愛,幾乎是婚姻中的基礎,其他東西都只是點綴,如果沒有這兩項,其實,最終妳也得不到任何其他的附加價值⋯⋯
 
從流年上來看,你們不像是會果斷離婚,如果真是如此,那麼或許妳就得咬著牙忍受他的繼續獸行,或者就認命地替他生個小孩,以保全妳那不想放手的東西,雖然我一再強調,那真的不是有價值的事物,但畢竟,人生是妳的,何況妳是一個那麼有主見的女性,到頭來,我的建議,可能妳也只是聽聽就好⋯⋯
 
祝福妳。
 
PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 09:00

作者

H

  • 愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜