回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
26°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Jan
  • 2019

旋轉才好吃…他拿出「這台」狂踩 網驚:拖把味章魚

編輯 賴俊佑 報導

時間圖示2019/01/16 11:34

章魚要放進洗衣機旋轉才會好吃?一名網友分享漁船都會把章魚丟進洗衣機,經過揉打後肉質才會脆,不過他不想犧牲家裡的洗衣機,居然想出「奇招」處理章魚,讓網友看完驚呼「不會有拖把味嗎?」
 
原PO在「爆怨公社」發文,外面的餐廳不幫忙處理章魚,而他又不想犧牲家裡的洗衣機,於是另謀出路,搬出拖把集水桶,把章魚放進脫水裝置,狂踩踏板旋轉章魚;影片中,一人奮力踩拖把集水桶,另一人抓緊水桶,兩人合作就是為了享用美味的章魚,不過畫面實在太奇特,讓眾人邊處裡邊大笑,原PO也忍不住抱怨「這樣要踩多久才能停啊!」

 

圖/爆怨公社

網友看完影片笑回「這個太專業」、「章魚感覺喝茫了」、「會不會踩到腳抽筋」,不過也有網友擔心「如果不是章魚有拖把味,就是以後你家拖地有章魚味」,對此,原PO解釋這台拖把集水器是全新的,第一次使用就拿來旋轉章魚,並強調「這是食材,我們沒拿食物開玩笑,真的是要敲打,這只是方法之一,也別說虐待動物!這是要吃的」。

圖/爆怨公社

這段影片也釣出專業網友證實,「這道菜要做好重要的一個工序就是將章魚扔到洗衣機裡打45分鐘,讓章魚摸上去稍硬,吸盤全部綻開,料理起來的味道和口感才能全面釋放出來」、「是真的要這樣處理,我住澎湖,有看過」。
 
另外,有網友補充做法「用粗鹽搓過,摔幾下然後用蘿蔔皮跟茶葉煮,茶葉有兒茶素可以軟化肉質,水裡加點鹽巴跟醬油,煮起來顏色會很漂亮」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
更新時間:2019/01/16 14:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!