pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

隱忍家暴11年 9歲兒一句話…媽媽決定離開

編輯 賴俊佑 報導

2019/01/15 11:27
圖/TVBS 隱忍家暴11年 9歲兒一句話…媽媽決定離開
圖/TVBS

新北蘆洲林姓男子因肉圓未加辣痛毆妻小,引起全台關注,更有許多曾經歷家暴的婦女,站出來分享過往不堪,鼓勵默默隱忍的姊妹們,一定要保護孩子和愛自己;一名未婚媽媽在「爆怨公社」發文,自己為了孩子忍受家暴11年,直到孩子的一句話,讓她決定帶著孩子離開丈夫。
 
這名未婚媽媽發文寫道,孩子的爸除了酗酒、爛賭還外遇,11年來她自我催眠,相信丈夫一定會改;直到有一年,丈夫為了小三,大年初一在孩子面前對她大打出手,年僅9歲的兒子安慰媽媽「有爸爸跟沒有又沒差」,讓她下定決心帶著孩子離開這個家。
 
原PO表示,離開後這些年,孩子的爸從還沒看過小孩,完全沒聯絡「我們也過著雖然辛苦但是平靜的生活」,雖然曾聽朋友提起他,現在真的改變很多,不過她認為「他變得再好都抹滅不了他曾經給我的傷害」。

圖/爆怨公社

近日的「肉圓男」家暴新聞,讓原PO有感而發,表示不管大人的問題如何,小孩永遠是最無辜的那個,很感謝我有一個懂事乖巧的小孩,在僅僅9歲的年紀鼓勵我離開,也慶幸當初的決定才能有現在平靜的生活;如今小孩已上高中,我們很好,希望「肉圓男」家暴事件過後,那個小孩也可以平安健康快樂的長大
 
另外,她也語重心長的說「真的要奉勸各位有類似經驗的婦女朋友,千萬不要忍,一次都不能忍,尤其是不要以為忍了就能給小孩完整的家,那樣的環境給小孩的心理成長反而是負面的影響,拜託姐妹們為了小孩好一定要勇敢走出來」同時也向有暴力傾向的男人喊話「也請男人們要有自覺,你的岳父岳母養女兒不是給你糟蹋的,不愛了,請你放開她;不要說你愛她卻失控打了她的屁話,愛,就請好好珍惜」並希望大家能對社會多一點關心,遏止暴力事件再發生。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/01/15 11:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!