回到網頁上方

虛驚!嘉縣朴子溪疑有斃死豬 打撈後發現是大黑狗


發佈時間:2019/01/14 14:48
最後更新時間:2019/01/14 14:48
圖/中央社

嘉義縣朴子溪今天被民眾發現一隻疑似棄置斃死豬,嘉義縣家畜疾病防治所立即會同環保局前往現場,經打撈後,證實這一隻動物屍體並非豬隻而是大型黑狗,虛驚一場。


嘉義縣家畜疾病防治所長林珮如表示,中國大陸非洲豬瘟疫情持續延燒,繼金門發現來自中國大陸的非洲豬瘟斃死漂流豬後,台灣近日出現數起斃死豬隻遭棄置事件,引起關注。
 

林珮如指出,嘉義縣朴子溪浮水便橋旁上午被民眾發現一隻疑似棄置斃死豬,接獲通報後,不敢掉以輕心,立即會同其它單位派員前往現場瞭解,所幸證實只是大型狗屍。

嘉義縣政府再次呼籲養豬飼主切勿抱持僥倖心態,任意棄置動物屍體,縣府協請警方全力追查棄置豬屍民眾,若被發現,將依違反動物傳染病防治條例裁處新台幣5萬元以上、100萬元以下罰鍰,且若有疫情,撲殺不補償。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


非洲豬瘟疫情警報

#棄死豬#黑狗#非洲豬瘟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0270

0.1245