pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
29°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
08/25
星期日
28°
31°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

做「九二共識」發財夢? 蔣月惠嗆國民黨:請主動移民!

編輯 張中宜 報導

2019/01/09 09:42
屏東市議員蔣月惠。圖/TVBS 做「九二共識」發財夢? 蔣月惠嗆國民黨:請主動移民!
屏東市議員蔣月惠。圖/TVBS
上週大陸國家主席習近平發表對台談話,強調一個中國原則,稱不承諾放棄使用武力,隨後總統蔡英文也強硬回擊,表示「不接受九二共識」、「反對一國兩制」,不過卻遭不少國民黨人士批評,堅定支持「九二共識」立場。對此,屏東市議員蔣月惠昨晚在臉書開砲,直接狠嗆國民黨「請主動移民到中國去吧!」

蔣月惠昨(8)日晚間在臉書上發文,表示自己去年去了1趟香港,過程中講了很多的話,同時也遭錄影、錄音,由於言多必失,當時不少人擔心她的安全,而她也相當擔心自己朋友的安危,蔣月惠感嘆表示「這麼讓人活在恐懼中的中國,國民黨還要支持九二共識的發財夢」,隨即狠嗆「中國用錢來統你,短視的人請主動移民到中國去吧!」

圖/翻攝自蔣月惠臉書
對此,網友們看完紛紛留言,表示「移民中國很難,他們沒那個能力啦」、「九二共識就是沒共識,各說各話」、「台灣太多吃裡扒外的傢伙」、「一針見血!」、「議員要小心,沒事您就別去了,台灣需要您做更多好事」,不過也有人認為,「沒錢吃土嗎?我們平民百姓沒錢是會餓死的好嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 09:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!