回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Jan
  • 2019

毒販違停遭盤查 心虛逃逸1公里衝撞員警

記者 葉怡君 / 攝影 周育鋒 報導

時間圖示2019/01/07 23:31

有毒販違停被發現,居然衝撞警方!7日下午新北市新莊員警,巡邏發現車輛違停,但上前盤查時,嫌犯心虛逃逸,猛踩油門逃了一公里遠,最後在新北大道被攔下來,過程中還撞傷一名員警,事後警方在他車內,搜出安非他命跟多達231包的糖果毒品包,讓他無法狡辯。

圖/TVBS

 
巡邏員警鳴笛一路狂追,兩部警車一前一後,跟著嫌犯繞了一大圈,好不容易在這個路口...

圖/TVBS

員警:「下車!趴著!趴下!不要動!」

警方直接把人壓下車,因為有員警差點被嫌犯開車輾過,三、五個人將嫌犯團團包圍,擔心他趁機落跑。員警攔車逮人,害得自己也受傷,救護車緊急趕到現場,協助送醫。

民眾:「說是車禍,然後後來警察有來有鳴笛, 大概三到五分鐘,救護車有來。」

一開始民眾還以為發生車禍,沒想到是嫌犯躲警察,一路衝撞,事發在7日下午三點多,新北市新莊的新北大道,起先男子轎車違停,員警才上前敲窗盤查,不料對方心虛猛踩油門,還刻意繞路一公里遠,最後在福前街口被攔下,卻撞傷警方,造成左膝受傷。
 

頭前派出所所長莊雨倫:「將其逮捕並在車上發現,有毒品安非他命以及糖果毒包,該嫌供稱糖果毒包,友人向他欠債五萬元,拿來做來抵債用的。」

圖/TVBS

車子攔下來,卻發現裡面滿是毒品包,像這包色彩繽紛,乍看之下還以為是糖果,但這些全是毒品,有安非他命有毒品包,只是對於來源,卻說自己什麼都不知道。22歲的林姓嫌犯有毒品前科,明知車內有毒品,大膽逃逸還衝撞員警,以為車速快就不會被抓,但最後還是被依妨害公務、和違反毒品防制條例移送,明明才被抓過,卻絲毫不悔改,這回難逃法網。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
更新時間:2019/01/07 23:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!