pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

獨特又新奇!全球10大推薦旅遊地 台灣上榜排第8

編輯 林保宏 報導

2019/01/05 12:04
台灣雖然小,卻擁有許多自然美景。(示意圖/TVBS)
國際知名的旅遊網站「Globe Spot」,日前公布2019年「10大推薦旅遊目的地排行榜」,這是該網站連續第11年公布。其中台灣也被推薦之一,排行第8名。

根據「Globe Spot」評選的2019年10大旅遊目的地推薦,依序是聖多美普林西比(Sao Tome andPrincipe)、白俄羅斯、瑞典、不丹、安哥拉、阿爾扎赫(Artsakh)、模里西斯、台灣、俄羅斯遠東地區和多明尼加共和國。其中俄羅斯遠東地區,是榜單上唯一「難以抵達的秘境」,第一名的聖多美普林西比則是鮮少有遊客到訪、自然美景令人嚮往。
國際知名的旅遊網站「Globe Spot」日前公布10大旅遊目的地推薦。(圖/翻攝自Globe Spot網站)
「Globe Spot」將10各推薦旅遊目的地劃分為「有熱門景點、交通便捷的經典之旅」、「上山下海的冒險之旅」,以及「難以抵達的秘境」3大類,台灣被列入經典之旅的第8名。

網站上更進一步指出,台灣是個非常獨特且形狀曲折的島,不但擁有閃爍著霓虹燈的熱鬧城市,也有傳統的鄉間。另外台灣地貌是以山地和樹林為主,有許多非常好的健行地點,而且自然溫泉的數目之多,幾乎可比傳統廟宇。
台灣被評選為推薦第8名。(圖/翻攝自Globe Spot網站)
介紹還提到,台灣知名的街頭小吃和夜市,一定會讓美食愛好者出現選擇障礙;而讓台灣獨樹一格的是,民眾可以很緊湊地暢遊整個島嶼,幾天就可以環島一周;但若是要深入觀察和了解台灣的美,則得待上幾個星期。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!