pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

被說「用左手沒前途」 他秒打臉:美國總統也是

編輯 隋昊志 報導

2019/01/03 14:18
左撇子示意圖。圖/TVBS 被說「用左手沒前途」 他秒打臉:美國總統也是
左撇子示意圖。圖/TVBS
世界上大部分人都是右撇子,大約只有1成左右的人是左撇子,即使曾有研究指出左撇子較有創意、較聰明,但還是有不少家長試圖要將孩子「改造」為右撇子。近日有網友發文抱怨,自己從小就被揍到大,還被盯死死,不解為何長輩這麼討厭左撇子,沒想到意外釣出不少有類似狀況的網友分享自己的經歷。
 
有左撇子的網友在臉書社團「爆廢公社」表示,自己以前從小被揍到大,被說用左手怎麼在餐桌上跟大家一起吃飯,幼稚園老師也盯他盯得死死的,這也讓他很納悶為何長輩會這麼討厭左撇子。
 
不少網友看完原PO的經歷後,紛紛留言分享自己的狀況,「從小被糾正所以我左右開攻」、「左撇子的悲哀」、「小時候糾正慣用手受盡凌虐」、「小時候被糾正到回家都不敢寫作業跟吃飯」、「小時候被老師打到痲痹了」、「小時候用左手寫字都被拿鎮尺打」、「傳統老觀念就是要用右手,我兒子被改到右手寫字斜又醜」。甚至有網友回憶小時候爸爸被幼稚園老師影響說服他用右手,還講出「用左手寫字的人都沒前途」這種話時,正好電視播到時任美國總統的柯林頓(Bill Clinton)寫字,他回了一句「美國總統也是左撇子啊」,讓爸爸從此不敢再接老師的電話。

雖然不少左撇子網友都曾遇到過被強制「改造」的狀況,也紛紛分享自己的慘痛經歷,但也有網友點出癥結點「因為長輩是右撇子不知道怎麼教你,所以說你是錯的」、「長輩覺得用左手吃飯會影響到別人是不禮貌的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!