pm2.5_icon
PM2.5值 22低
03/22
星期五
15°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
18°
26°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

櫻花妹迷路找警求救 「台式英語」指引彩虹村

2019/01/03 12:23
元旦連假期間,兩名從日本來的遊客在台中迷路了,找員警幫忙,但這位員警不會日文,只好用簡單的英文單字和對方溝通,儘管錯誤百出,但也幫助她們找到IG打卡熱點彩虹眷村,事後員警說,感覺自己黔驢技窮,未來休假要好好修補英文。

圖/TVBS
台中的彩虹眷村,牆上地上,繽紛的色彩,被日本人票選為來台最想拍照的景點,但從市區要到這裡怎麼搭公車,似乎也難倒日本櫻花妹!元旦連假期間,兩位日本遊客,拿著旅遊書,在台中轉運站轉來轉去,找不到路找到警察趕緊拿出旅遊書求救。

警員許家和vs.日本遊客:「你們要去彩虹眷村嗎?我跟你們去巴士。」

儘管英文不是很溜,但員警試著「和外國遊客溝通」

警員許家和vs.日本遊客:「你能說中文嗎?不行我去跟司機說你們要去的地點。」

警員許家和vs.日本遊客:「你們從哪裡來?日本。」

圖/TVBS
聽得懂最重要,員警靠簡單的英文單字,幫忙指引方向!

東區所警員許家和vs.公車司機:「彩虹眷村你要請他們去搭,55號56,不是時間那是號碼,確定了公車路線再幫忙查時間。」

東區所警員許家和vs.日本遊客:「十分鐘。」

最後才想到有翻譯軟體。

警員許家和vs.日本遊客:「翻譯軟體語音請等一下。」

公車來了再幫忙告知司機。

東區所警員許家和vs.公車司機 :「到彩虹村叫他們讓他們下車可以嗎?感謝。」

圖/TVBS
兩位日本遊客開心道謝,這熱心員警是他,三分局東區所許家和。

警員許家和vs.記者:「東區所警員許家和,我問他們會不會中文,他們不會中文,他們聽得懂一些巴士公車,我就直接帶他們到干城車站去。」

當時員警就是在東區的轉運站這邊被兩名迷路的遊客攔下來,才會開口講英文幫忙,而這個頭一遭這樣為外國遊客指引景點路線,他還自嘲當下真的是覺得「黔驢技窮」了,好在最後兩名日本遊客順利搭上了公車,這一聲THANKYOU讓他決定,以後休假時,也要好好補修一下英文。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 12:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜