pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2019

保單遭疑「帶病投保」 民控住院遭拒絕理賠

2019/01/01 18:48

王先生105年2月向保險公司買了醫療險,當時在對保的時候,他強調有誠實告知業務員有心臟方面疾病,但保險員疑似再保單上標明,讓王先生之後因為手術住院,想申請理賠遭保險公司拒絕,原因是疑似「帶病投保」,等於兩年保單白講,最後氣得解約,對此業務員仍堅稱,王先生當時沒有告知病史,而保險公司也將深入調查。

圖/TVBS
投訴人王先生:「如果我今天沒有去申訴的話,那我是不是保費要繼續繳。」

談到保險理賠過程,王先生無奈表情寫滿臉,他表示因為手術住院,依照規定申請理賠,卻衍生糾紛。

投訴人王先生:「我覺得這是一個陷阱,業務員要有職業道德,說要不要拚看看這兩年,如果這兩年之內,這個人沒有生這個病的話,是不是就過了。」

王先生105年2月跟保險業務員買保險,一年繳費4萬2,王先生表示當時有跟業務員誠實表示,自己有心臟方面疾病,後來保單正常成立,在107年4月王先生身體不適,進行心臟手術,後續申請理賠,但保險公司以王先生曾在104年到醫院診療心臟疾病,認定王先生未誠實告知病因為由,拒絕理賠。

圖/TVBS
投訴人王先生:「保險業務員在跟你對保的時候,第一項就是誠實告知,我之前有心臟的病史(有告知),那你要不要勾那個誠實告知勾有,那是不是業務員要有職業道德。」

因為根據保險條例,兩年內有健檢情況異常,或者五年內有各項疾病接受診斷,住院七天以上都要告知,否則就將視為帶病投保,王先生秀出就醫紀錄,表示自己當時絕對有跟業務員誠實告知,對方勾選沒問題才送件,現在無法理賠,只能解約,拿回保費退款,對此業務員也親上火線回應。

圖/TVBS
遭控保險業務員:「他被解約的原因是因為,他沒有誠實告知他身體狀況,那當然你沒有誠實告知,你就是欺騙在先了,那這個契約就不成立。」

保險總公司這邊還在針對案情進行了解,業務員發言暫時不能代表公司,專家表示為了以防業務員解釋不夠清楚,投保人還是得一一核對看清楚,簽名前再三確認,避免真的住院出事,保險可就一點都不保險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/01 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!