pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2018

大學生將金融知識融入桌遊 帶國中生學理財

2018/12/30 22:34
台中科技大學學生教導國中生玩桌遊。圖/中央社 大學生將金融知識融入桌遊 帶國中生學理財
台中科技大學學生教導國中生玩桌遊。圖/中央社
台中科技大學學生組成志工隊,前往南投竹山服務,將所學的保險、金融與理財等知識,融入桌遊和大地遊戲,帶領國中生從活動和遊戲中學習理財觀念。

為鼓勵青年積極參與志工服務,教育部青年發展署推動青年和平志工團計畫,提供經費補助,由青年組成志工團隊,於暑假期間至全國各地進行服務,藉此發掘身邊需要服務的地方,並用具體行動改善社區現況,進而影響更多青年投入志願服務。

台中科技大學學生組成保金志工隊,在青年署和平志工團計畫支持下,前往南投縣竹山鎮社寮國中進行服務,除了利用桌遊讓小朋友更了解金錢的概念,也將大地遊戲結合金融常識,讓小朋友在活動筋骨時也能吸收到理財知識。

保金志工隊團隊隊長賴思穎表示,今年是她第一次做為主策劃者,回到國中母校服務,從輔導員到講師,不同的角色讓她學習到不同經驗,也從服務過程克服各種障礙與膽怯;今年更安排理財小工具課程,指導學員記帳、儲蓄等理財技能,培養記帳習慣,從小地方開始自己的理財人生。

另一名隊員古明穎也表示,在服務過程中,團員常要去檢討並改進教學方式,學習內化自身的專業理財知識,並用更平易近人的方式教導小朋友,才能讓理財知識在他們心中扎根。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/30 22:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!