pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2018

洗車洗對了嗎?車內「這4處」最髒

編輯 方佳琳 報導

2018/12/30 23:17
許多民眾都會特別將車開去洗車廠清潔,事實上,車內是藏有最多汙垢的地方。示意圖/TVBS 洗車洗對了嗎?車內「這4處」最髒
許多民眾都會特別將車開去洗車廠清潔,事實上,車內是藏有最多汙垢的地方。示意圖/TVBS
汽車已成為現代人最普遍的代步工具之一,為了愛車,許多人都會特別開去洗車廠清潔,但事實上,汽車最髒的地方是車內,據《東森新聞》報導,以下整理出汽車內4處最髒的地方!

示意圖/TVBS
1、安全帶
安全帶普遍是大家不會去注意的地方,尤其是公共運輸工具上的安全帶,像是計程車、客運等,一天接觸數十人,上頭充滿各式各樣的細菌,有些安全帶甚至都已經成了灰色,究竟上面沾染什麼樣的細菌都是未知數。

示意圖/TVBS
2、空調
空調上的灰塵都在看不見的地方,因此根本不會有人會去檢查!雖然拆裝稍微麻煩一些,但空調的清潔相當重要,尤其在汽車密閉空間中,空氣都是出自於空調,若是許久未清洗,車內充滿霉味,對於乘客也是一種負擔。

示意圖/TVBS
3、方向盤、儀表板
這兩處為司機最常觸碰的地方,也是整輛車被觸碰的時間最長的地方,也因此容易沾染各種細菌,甚至是馬桶細菌量的好幾倍。

示意圖/TVBS
4、後車廂
後車廂經常堆滿各式各樣的東西,也是車上隱藏著最多汙垢的地方,有時會將食物暫時放在後車廂,有湯汁的食物在行駛的過程中灑出來卻毫不自知,久而久之便會散出發酵的味道,影響整台車的空氣品質。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/31 00:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!