pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
19°
02/23
星期六
16°
18°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2018

明天要出嫁...拜亡父擲無筊 「問這句才點頭」她淚崩

編輯 陳頡 報導

2018/12/29 19:41
示意圖/TVBS
「明天要結婚了。」1名準新娘在臉書感性發文,指她今天(29日)和男友到亡父的塔位祭拜,準備離開時擲筊說「我們要回家了」,不料卻一直擲不到筊,直到男友接手後問了一句「是不是捨不得女兒出嫁?」結果立即出現聖筊。這一幕讓女兒相當鼻酸,心中頓時充滿對父親的思念,忍不住淚喊「爸爸不要這樣嘛!」

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」PO文稱,「明天要結婚了,今天與男友到爸爸的塔位祭拜。我擲筊告知祂祭拜完,我們要回家了」,孰料竟難得地一直擲不到筊,後來只好由男友接手;沒想到,神奇的事發生了,男友僅問了一句「是不是捨不得女兒出嫁?」結果立即擲出了聖筊,讓她心中頓時百感交集。

圖/翻攝爆怨公社
回想起父親過世的那天,原PO難過地說「我在祂大體旁邊陪祂坐了好久,想到祂曾經跟我說過『人死後,聽覺會最慢消失』,於是我趕緊打電話給其他家人,趁祂可能還聽得到時,要大家跟爸爸說話,我男友也是其中之一,我想他那時候應該有答應我爸要好好照顧我了吧。」

如今自己即將嫁為人妻,想到天堂的父親一定相當不捨,女網友忍不住淚喊「明天才是拜別啊,我今天就哭成這樣行嗎?爸爸不要這樣嘛。」原PO的故事讓網友都紅了眼眶,紛紛留言安慰「要幸福唷~這樣爸爸才會放心」、「爸爸在另外一頭守護妳」、「即使他不在你身旁了,但妳永遠是他的心頭肉呀」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/29 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜