pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

6旬翁求女醫挖便秘 手伸進去…她見「享受微笑」崩潰

編輯 賴俊佑 報導

2018/12/21 16:53
示意圖,非當事人。圖/TVBS 6旬翁求女醫挖便秘 手伸進去…她見「享受微笑」崩潰
示意圖,非當事人。圖/TVBS
急診室除了有緊急搶救時刻,也常遇到光怪陸離的事件;一名急診女醫生回憶起實習階段曾發生的噁心經歷,當時有一名阿伯因為便秘來看診,她抱持著從醫的熱忱,替阿伯「手挖糞便」,但挖了老半天發現不對勁,抬頭看到阿伯露出「邪惡微笑」,事後從同事那裡得知實情,當場崩潰。

圖/翻攝自 YouTube
急診科醫師田知學在節目《媽媽好神》分享經驗,剛當上實習醫師初期,遇到一名被便秘所苦的60幾歲阿伯,對方聲稱已經便秘1個禮拜,整個人很痛苦,於是田醫師請阿伯躺病床,用手伸入清理糞便。
 
但挖了老半天都沒有糞便挖出來,結果田醫師抬頭一看,看到阿伯的嘴角露出甜蜜又邪惡的微笑,讓她心裡相當受傷「我的熱血被他整個笑容給澆熄了」,立刻把手抽出來,假裝鎮定的說等等開藥就可以了,沒想到阿伯又說「你怎麼還不趕快挖,繼續挖!」讓她越聽越噁心,立刻逃離現場。

圖/翻攝自 YouTube
後來她從資深護理師口中得知,這位阿伯常常來急診室要求醫師挖糞便,但時間一久大家都知道,阿伯醉翁之意不在酒,所以每個人都不會去處理,但田醫師剛到職不知情,讓她超崩潰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/21 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!