pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

他秀台灣護照「25秒爽通關」 後方黃種人臉秒呆掉

編輯 方佳琳 報導

2018/12/21 11:16
圖/翻攝自林子盟臉書 他秀台灣護照「25秒爽通關」 後方黃種人臉秒呆掉
圖/翻攝自林子盟臉書
日前曾有網友PO出德國法蘭克福機場,自動通關道出現我國國旗,且德國官方目前僅開放10國,台灣名列其中,外交部也證實台灣公民自今年夏天起,就獲准參與德國法蘭克福、慕尼黑機場自動通關試辦計畫,持我國有效護照者,即可享有自動化通關出境的待遇;對此,時代力量高雄黨部副執行長林子盟20日晚間在臉書分享在法蘭克福順利自動通關的經驗,他表示不用30秒就可以輕鬆前往登機口,相當便利。

時代力量高雄黨部副執行長林子盟表示,當時要從德國法蘭克福機場出境時,有個海關人員看了他的臉孔,並問:「Are you from Taiwan」,這時林子盟用德語回覆對方:「Ja. Ich bin Taiwanesisch.」

圖/翻攝自林子盟臉書
沒想到對方立刻將林子盟帶離排了數十人的隊伍,並且導引他到「自動通關口」,過程只花了20秒數位臉孔確認、5秒海關蓋章,就能輕鬆前往登機口。

林子盟表示,當時排在他後方黃種人臉孔的旅客卻是一陣錯愕,似乎這群旅客也想尾隨林子盟前往自動通關口,但立刻被海關人員攔下,並解釋「你這是中國護照,必須排隊」,這也讓林子盟大讚德國人嚴謹的個性,「台灣中國分的一清二楚」。

德國目前開放可以快速通關的國家,僅「台灣、澳洲、紐西蘭、加拿大、日本、韓國、新加坡、美國、智利、阿拉伯聯合大公國」等10國,且必須年滿18歲以上,才能享有自動化通關出境的待遇。

此外,持我國有效護照,在日本、韓國、美國、英國、澳洲,皆有提供台灣公民快速通關的待遇,外交部表示,日後將持續推動包括德國在內等國家重要機場給予通關的便利待遇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/21 11:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!