pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

韓小內閣惹議 遭諷「愛吹泡隨時破」

記者 黃子倩 / 攝影 李讚盛 報導

2018/12/20 12:30
韓國瑜小內閣成員將在今天下午4點公布,而目前浮出檯面的局處首長,其中海洋局長朱挺玗,被外界挖出來父親是前議長朱安雄,因為賄選逃亡列為10大通緝犯,而朱挺玗過去也因為議員賄選定讞,用人引發爭議,甚至桃園議員王浩宇臉書批評,韓國瑜找舊官僚回籠又找賄選二代當局長,不少高雄朋友後悔投韓國瑜,還說吹更多的泡泡,隨時都會破。

圖/TVBS
準民政局長曹桓榮:「市長對我們期望很高,我是從菜市場長大的,也是隔代教養的孩子,我有心可以做得更好。」

他是韓國瑜小內閣成員,將接掌民政局長,也是現任青工會秘書長曹桓榮,過去在金融界服務,能跟民政扯上邊嗎?

圖/TVBS
準民政局長曹桓榮:「我比較常跟區公所,我想高雄共有891個里,怎麼做到一區一特色,帶動地方繁榮,我想這是最首要的任務。」

自己說了過去常接觸的是區公所單位,對於業務範圍廣的民政局來說的確是挑戰,翻開曹桓榮資歷,現任的高雄青工總會秘書長,也是中山大學社科院公共政策碩士,從民國88年開始一直在金融界服務,這樣的背景與即將接任的民政局是否有正相關?各界放大檢視,內閣名單曝光的還有她,即將接任海洋局長的朱挺玗。

朱挺玗是前高雄市議長朱安雄的女兒,2006年競選市議員傳出買票,隔了2年被判當選無效,而她的父親朱安雄更因為涉嫌在第六屆議長選舉中賄選,2003年9月遭最高法院判刑1年10個月,逃亡海外,還被列成10大通緝要犯。這樣的背景,被桃園議員批評,王浩宇在臉書上寫明。

圖/TVBS
韓國瑜是個空殼,有不少高雄朋友選後後悔投給韓國瑜,還說從議長、副議長到局長、小內閣,曾賄選的正二代可以當局長,國民黨的老舊官僚全回籠,更多的泡泡隨時都會被吹破、不會太久的。

內閣成員曝光的,還有向綠營借將的農業局長吳芳銘,他脫黨參選縣長失利,一直以來都在幫助推動農產銷售,而文化局的部分目前由王文翠擔任代理局長,他本人也證實有被韓國瑜徵詢是否接任文化局長的位置,但他傾向以代理的方式繼續在市府內服務。韓國瑜的小內閣名單將在下午4點全數對外公布,其餘的首長人選將受外界檢驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!