pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

噴淚!清寒媽帶兒拿熱狗晚上配飯 她串通員工送耶誕餐

編輯 何文君 報導

2018/12/19 11:58
示意圖/TVBS
好心一定有好報!一名女網友分享,日前她和小姨婆一起逛大賣場,遇到一名清寒媽媽帶著孩子,卻只能買2根熱狗「配飯吃」,小朋友和媽媽的對話讓原PO心疼不已,決定和賣場員工串通給一家三口送暖,大方又溫馨的舉動引起網友一片讚聲,「真的功德無量!」

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文說,17日下午5點多,她和小姨婆在逛賣場時,看到一名媽媽帶著2個小朋友,從衣著就能知道他們日子不是很好過,媽媽的手上拿著2根熱狗,妹妹一直很想吃,但媽媽卻跟2個孩子說這要晚上配飯吃,隨後就帶著2個小孩到麵包區,把每一個試吃盒的麵包都吃過一輪。

示意圖/TVBS
原PO說,當下她聽到妹妹對媽媽說,「媽媽~這裡吃麵包不用錢,以後可以常常帶我來嗎?」讓她瞬間好心酸,一回頭卻看見身旁的小姨婆擦乾眼淚後,走到披薩的櫃台旁,買了一個現做披薩、一隻烤雞和麵包、饅頭,接著和熟食區的員工串通,要他們告訴母子3人這是今天的活動,而他們是第100名客人,所以東西是送的。

就在小姨婆做了這個舉動後,一旁一位歐巴桑不滿出聲,「錢多喔,有錢也不用這樣囂張」,甚至在母子試吃麵包時也不斷嘲諷,讓原PO氣得直說她可惡,「不口出惡言很難嗎?」

示意圖/TVBS
暖心的舉動引來不少網友討論,有人怕這樣說會讓母子以為有這活動常去,卻都撲空,原PO則說,有請員工強調是這3天的活動,當天是最後一天;也有人好奇這樣要如何結帳?原PO則分享,「拿沒貼價錢一樣的袋子,把東西放進去給他們,有價錢的空袋子給我們,東西由熟食區的工作人員給他們,而且要他們過了收銀台才可以給他們,要不然會被拆穿,可能會傷到他們的自尊心。」

其他網友看了都深受感動,紛紛留言「你們真的太善良了!」、「好人會有好報!姨婆好棒」、「功德無量」、「行善做好的事很棒,不需要理會那種負面口出惡言的」、「天哪這太感動了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/19 11:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜