pm2.5_icon
PM2.5值 19低
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
18°
21°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
22°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

北上看女兒猛塞千元 老父回頭借5元搭車…她淚崩

編輯 何文君 報導

2018/12/19 10:36
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS
人說「女兒是爸爸上輩子的情人」,爸爸平時沉默寡言,但小小一個疼女兒的舉動都會讓人備感窩心。就有一名女網友回憶,大學時節儉的父親曾北上探望她,臨別前還不忘拿出一張千元鈔塞給女兒當零用錢,沒想到過不久爸爸又回頭,不好意思地跟女兒借了5元搭公車,讓她忍不住心疼爸爸,一路哭著回學校。

女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,表示爸爸是個省吃儉用的人,一隻3G手機用了好幾年都已經掉漆了,就連熱水壺手把斷掉,也都用尼龍繩綁起來繼續用,記得上大學時候,某次爸爸搭車北上來探望她,離開時還擔心女兒「錢夠不夠用?」接著便從口袋裡拿出一張用廣告紙夾著的鈔票,抽出1000元塞給她。

示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS
後來女網友送父親去搭公車,離開後父親卻匆匆地追來,問她「有沒有5元?搭公車要15元」,才發現爸爸全身上下只剩下10元。女網友因為沒有5元,便掏出10元給爸爸說「投20元吧」,但父親個性節儉,又默默地走進超商換錢,這一幕讓女網友看了好心疼,忍不住淚崩,「我是偷偷一路哭著回學校的......爸爸永遠是最好的男人。」

文章PO出後讓網友看了都感動,留言「沒有比爸爸還疼妳的不要嫁」、「妳要好好愛自己,爸爸生妳就是希望妳幸福」、「妳不要那麼催淚好不好」、「那就打通電話給爸爸吧」。也有網友分享,「我爸爸是這個世界上最愛我的男人......雖然他已經離開我,但我永遠愛他」、「我爸也是最疼我的,每次回家我爸都會偷塞錢給我,不管我身上有沒有」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜