回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
別再洋蔥式!快學玉米式穿搭冬天更抗寒
編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/12/14 21:59
最後更新時間:2018/12/14 21:59
示意圖/翻攝自visualhunt網站 別再洋蔥式!快學玉米式穿搭冬天更抗寒
示意圖/翻攝自visualhunt網站

入冬以來首波大陸冷氣團將報到,最低溫將下探12度,不少人已將各式冬衣拿出來,準備用「洋蔥式穿搭」對抗低溫,但其實日本近年來興起「玉米式穿搭」,不僅穿脫方便,還能讓你看起來更顯瘦、行動更俐落。
 
流傳多年的「洋蔥式穿搭」,將衣服一層層穿上身,再視情況增減反覆穿脫,這種方式不只麻煩,還容易因穿脫忽冷忽熱更容易感冒。近年來日本興起「玉米式穿法」,裡面的衣服不需要穿太厚,外面套上一件防風、保暖的大衣,挑選大衣時只要謹記3大要點,1.夠長,足以遮住大腿或小腿,可以擋住由地面竄上來的冷風,讓下半身更保暖;2.夠輕,進入室內脫掉拿在手上不會造成負擔;3.選擇能遮住脖子的外套,如此一來就不需要另外戴圍巾保暖。

 
 
時常分享北海道旅遊資訊的臉書粉絲專頁「台灣女孩的北海道生活」也提醒,到雪地千萬不要穿牛仔褲,「因為真的會結冰」,可以穿褲襪搭配棉裙,會比單穿褲子還保暖。另外,配件部分可以選擇遮耳毛帽、圍巾,也務必要記得戴手套,因為在雪地手插口袋根本是自殺行為。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#玉米式穿搭#洋蔥式穿搭

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!