pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

「在上班?」美容科女高中生化妝 控教官扣服儀分數

記者 王百櫻 羅一心 / 攝影 賴重榮 黃國鈞 報導

2018/12/13 20:23

同一家高中,還有美容科的女學生抱怨,因為上課需要練習化妝,曾因為來不及卸除,遇到教官,被對方問,「畫成這樣是在上班嗎?」,讓她感覺不被尊重,還曾因為塗防曬、畫眉毛,服儀被教官扣分,對此校方指出,不會阻止學生畫淡妝,但如果妝感太濃,才會口頭勸導,要求學生卸妝。

圖/TVBS
學生:「不然我去卸掉,然後他就說好,可是他還是把我們服儀扣分了。」

講到學校教官,念美容科的高中女生,真的很氣,她說,上實習課程,得練習化妝,下課後 來不及卸掉,卻被教官這麼說。

學生:「有上實習課剛回來,眉毛就有畫,粉底會比較白一點,口紅是很紅的那一種,剛好遇到他,他就說,我們現在是當這裡是上班地方嗎,我就覺得很不尊重。」

圖/TVBS
女學生抱怨,還有一次,只是塗防曬,畫了眉毛,服儀也被教官扣分,讓她非常委屈。

台中這間高職,美容科學生,也曾參加化妝相關比賽,女學生控訴,教育部明訂,服儀不整不得記過,教官卻換個方式,改成記點扣分,影響了班級榮譽。

主任教官程政緯:「顏色如果你是上半層,上面的顏色跟我們的,脖子的顏色是很大的落差,那當然要糾舉,我們就扣點希望你改進。」

觀察發現,在校園內,確實有學生化妝,但普遍都是淡妝。

圖/TVBS
學生vs.記者:「口紅不要太紅,進校門忘記把它塗掉,是先口頭被勸導,對,然後就趕快卸掉,對。」

放學時間,再到另一家私立高中校門外觀察。

學生們都沒化妝,由於校方規定,頭髮不能染燙、不得化妝,當然學生們也都素顏,但有其他私校,則說,如果美容科學生,下課後來不及卸妝,遇到教官,會要求任課老師,出示證明,也有學校,不會限制學生化妝,只要口紅顏色不要太鮮豔,甚至也能燙髮,各家校風不同,對學生的服裝儀容規定,也有不同做法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!