pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
還是好熱!台東恐焚風飆36度 多補水防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

醫院固定車位被亂停 仁醫曝「驚人後果」呼籲別再亂停

編輯 呂家輝 報導

2018/12/11 12:06
圖/翻攝自施景中臉書
有時車位難尋,不管路邊還是停車場,可能需要繞很久才找得到空位,但若貪圖方便亂停醫院的固定車位,代價可能不是你能想像的!台大婦產科仁醫施景中今天(11日)發文分享經歷,表示醫院的固定車位時常被亂停,但不要為了一時方便,認為停了也不會被罰款,因為樓上正等著他們去接生或救命的,可能是你們的朋友或至愛!

施景中今早在臉書發文指出,同事們都會在車位牆上貼著「員工固定車位,非本人請勿停車,以免影響醫療作業」告示,自己也有貼上告示,不過還是會被民眾外來車輛停走,讓他們相當困擾,而有次他假日來醫院接生,發現一輛外來車輛停在他的車位上,車主正準備離開,他好心提醒說「這是我的固定車位哦」,卻被對方理直氣壯地回說「可是我只停一下下而已啊」,讓他頓時相當無奈。

施景中也解釋,這些固定車位是因為真的有醫療需要,他們沒有時間慢慢找車位,醫院才會配車位給他們,他們每個月也都要繳幾千元的停車費,因此呼籲大家不要貪圖方便,認為停了也不會被罰款,因為「樓上正等著他們去接生或救命的,可能是你們的朋友或至愛!」

圖/翻攝自施景中臉書
此文一出後引起熱議,許多人紛紛留言表示「連救護車專用位都每天被占用了」、「改貼『救命車位』,還有人敢隨便停嗎?」、「直接貼『外車停靠將會拖吊』可能比較有用」、「應該要寫擅自違停,若病患生命權利因此受損,違停者需負法律責任才對」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜