pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

「他叫我大哥」 徐旭東談嚴凱泰:痛心失去朋友

記者 畢倩涵 / 攝影 張智鈞 陳聖文 報導

2018/12/04 23:21

裕隆集團董事長嚴凱泰因病辭世,遠東集團董事長徐旭東談到他,說嚴凱泰以前都叫他大哥,很痛心失去這麼一位朋友,徐旭東數度哽咽,另一位中信慈善基金會董事長辜仲諒,說跟嚴凱泰兩個人從小一起長大,去年還有通過電話,沒想到他的病情這麼嚴重。

圖/TVBS

遠東集團董事長徐旭東:「哎呀!太可惜了...太可惜了,才54歲,54歲真的是太可惜了!」

連說好幾次太可惜了,遠東集團董事長徐旭東,談到嚴凱泰因癌症病逝,一度哽咽。

遠東集團董事長徐旭東:「他稱我大哥的,我比他大幾歲,嗯...應該只能夠這麼講,很痛心很痛心,丟掉這樣一位朋友。」

不禁紅了眼眶,同樣以集團領導者,徐旭東說希望裕隆集團,能繼續發展下去。

圖/TVBS

遠東集團董事長徐旭東:「汽車還是一個重要行業,我們協助他們家族。」

另外一位緬懷嚴凱泰的企業家,是中信慈善基金會董事長辜仲諒,說之前兩個人聊天,並不覺得嚴凱泰病情這麼嚴重。

中信慈善基金會董事長辜仲諒:「我多年來我的好朋友,是跟我從小一起長大的,那這次有點...讓我很震驚。」

提到從小一起長大的好朋友,辜仲諒說今年兩個很可惜,都沒有聯繫上,去年還有通過電話。

圖/TVBS

中信慈善基金會董事長辜仲諒:「因為我在關心他的後續他的身體狀況,那...也聊到他在大陸,這個...在那邊新的事業做得如何,我們也有聊到說找機會,兩家帶小朋友聚聚。」

直說嚴凱泰是很愛家的人,對老婆小孩都很好,辜仲諒也誇獎嚴陳莉蓮,一肩扛起裕隆集團事業,相當了不起,嚴凱泰的交友廣闊,也讓接觸過的企業家們,相當惋惜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/12/05 09:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!