pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

柯家軍搶立委補選? 學姐爆「遷戶籍」備戰

編輯 呂家輝 報導

2018/12/03 18:48
圖/TVBS資料畫面 柯家軍搶立委補選? 學姐爆「遷戶籍」備戰
圖/TVBS資料畫面

台北市長柯文哲的幕僚「學姐」黃瀞瑩,因為《一日市長幕僚》爆紅,不僅連帶拉抬柯文哲聲勢,更被號稱「強力吸票機」,甚至英國廣播公司(BBC)中文網也撰文分析,人氣相當高,而九合一大選已經落幕,外界對她未來的去向相當好奇,日前就傳出她已經遷戶籍到士林區,將準備投入立委補選。

由於民進黨台北市長候選人姚文智,在選前請辭立法委員,空出1名區域立委名額,中選會也即將舉辦立委補選,外界不少人認為柯文哲可能會推出「柯家軍」出來,除了台北市觀傳局長陳思宇、柯文哲競辦發言人林筱淇、台北市府發言人劉奕霆被點名,「學姐」黃瀞瑩也被傳出可能參加補選。

而據《ETtoday新聞雲》報導,柯文哲被傳出已經指示劉奕霆、黃瀞瑩遷戶籍到士林區,準備立委補選。對此,劉奕霆受訪時,僅說「不願多談」,強調不評論坊間傳聞,但也未否認;而黃瀞瑩先前受訪時,曾表示戶籍不在補選的選區內,自己政治經驗也不夠,仍希望在市府幫柯文哲施政順利,此事爆發後,她因目前出國休假中,無法取得回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/03 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!